영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  6 언더그라운드 (마이클 베이 봉인 해제)

뭐랄까 마이클베이를 억누르던 리미터가 풀린 느낌입니다.

마이클베이 전매특허 폭발신들에 덧붙여 이번엔 폭발에 따른 부수적 데미지 마저 매우 세밀하고 

고어하게 묘사됩니다.

(이 부분은 8,90년대의 일본 극장판 애니메이션이 떠오르네요, 아키라나 스프리건 같은)

보는네네 지루할틈없이 정신없는 폭력씬들이 이어지고 전체적으로 뭔가 개연성이 많이 부족해 보입니다만

사람들이 마이클베이 영화에 바라는게 바로 이런거 아닐까요?

Comments

그러게요. 넷플 아니었으면 대부분 짤렸을 것 같아요.

트랜스포머 시리즈에 빠지지 않았다라면
그나마 괜찮은 액션감독이었는데 ....

역시 마거장님

말씀 그대로 마베 감독이 봉인해제한 것 같습니다.

고어한 표현이야 나쁜 녀석들 2편이나 진주만 감독판에서도 충분히 나왔었죠. 그것보다 액션 장면의 쾌감을 살리기 위해 그야말로 극한의 연출을 했더군요.

이게 넷플릭스 덕분이라고 봐야할지......암튼 액션 영화 좋아하시는 분들은 필 관람입니다.

전 너무 재미나게 봤네요. ㅎㅎ