자동
ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  웨이브도 티빙처럼 공유시 시청목록 섞이나요?

티빙 그것 땜에 공유하기 싫던데
웨이브 서로 섞이나요?

Comments

티빙은 동접 회선 별로 프로필을 별도로 관리하지 않기 때문에 뭐 어쩔수 없고요.
웨이브는 프로필을 따로 사용하면 섞이진 않지만 스마트TV 같은 일부 디바이스에서는 프로필이 무조건 1로 고정되버리는 것만 제외하면 따로 목록이 표시됩니다.

WR

제가 티비를 이용하는데 다른 분도 티비를 이용하시면 섞이겠군요
음 고민되네요

노놉...

그게 아니고 넷플릭스처럼 들어갈때 프로필을 4개중에 1개 고르는게 있어요.

신의속삭임님께서 티비를 이용하시는데 웨이브 접속할때

프로필 선택창이 안 뜨면 1로 고정된다는 뜻이니까 섞이는 거구요.

선택하는게 뜨는거면 안 섞이는 거에요.

(하지만 그것말고도 시청전에 사용자 변경에서 바꾸는 방법도 있거든요?)

다른 분과 함께 쓰시는 거면, 프로필 선택창이 뜨는 분만 동맹(?)

맺자고 하면 될 거 같아요 ㅎㅎ