프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  왕좌의게임 시즌1 건너뛰면 그 이후 스토리 이해 불가능하죠?

시즌1은 뭐랄까 전개가 느리고 설명이 너무 많아서 좀 지루하더라구요..

Comments
Updated at 2019-12-14 12:52:37 (223.*.*.90)

그러시면 떡밥을 몰라 재미 자체가 없습니다.

전 시즌1이 가장 재미있었는데요 ㅎ

처음에는 지루해서 몇 번 보다 접었는데 캐릭터 좀 파악되고 나니 시즌 1 도 재미있더군요.

1시즌이 저도 가장 좋게 본 시즌입니다

1시즌 재미없으면 2시즌도 재미없을것 같아요

왕겜은 스토리가 쭉 이어지는 작품이라 1시즌부터 끝까지 정주행으로 정독하셔야 합니다 . 중간부터 보면 무슨 내용인지 전혀 이해를 못하게 되는 작품이죠

인물 소개와 갈등구조를 이해하셔야.......

2019-12-14 20:33:54 (175.*.*.203)

반지의제왕 반지원정대를 안보고 왕의 귀환을 볼수 없듯이

시리즈물은 당연히 첫시즌부터 다 보는게 맞습니다

전체 세계관과 주요 사건들이 끝까지 연결됩니다. 판타지로 보니 마시고 정치 드라마라 생각하시면 잘 넘어갑니다.

저도 시즌1 3~4화까진 굉장히 지루했던 기억이 나네요

하지만 그건 그야말로 에피타이저였으니..