ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플 일애니 검열은 제멋대로네요

굳이 기준이 있다기 보단 국내판권사에서 제공하는 tv판 판본을 받아다 쓰는거 같은데

이러니 발생하는게

1.기존 심의 널널했던 시절 방송된 작품은 최신작보다 검열이 덜함

2.국내 판권이 없거나 미방영 작품은 검열 없음

3.넷플 독점작은 검열 없음, 배급'만' 넷플 독점이여도 검열 없음

전에 여기서 본 글에선 심의기구가 일본쪽 컨텐츠 한해서 유독 깐깐한 기준을 제시해서 그렇다고 본거 같은데

이 부분 대해서 자세히 아시는 분 없으신가요?

어떻게 보면 국내 애니 판권사들의 넷플 견제 같기도 하고

ps.리틀 위치 아카데미아랑 캐롤 앤 튜스데이 검색해보니 커밍순 떴는데 곧 공개된단걸까요?

님의 서명
RAMG
Comments

넷플릭스에 있는 일본 애니는 우리나라에서 방영하는 애니맥스, 애니플러스걸 그대로 가져와서 서비스하는거라 국내 애니판권사들의 넷플견제가 아니라 그냥 애초부터 그렇게 검열을 하고 방송을 합니다.

WR

애맥은 몰라도 애플은 이미 무삭제 VOD를 웹전용으로 공개하는데 굳이 이걸 놔두고 TV판 쓰는 이유가 이해가 잘 안가네요. 한넷플이 그정도까지 신경써줄 정성이 없는거라 봐야 될지

애플이 수익내기위해 무삭제 VOD가져다가 돈주고 파는건데 무삭제 보고싶으면 애플에서 결제하라 이거겠죠.
전 그래서 1년에 한번정도 결제해서 볼거 싹 다운받고 있습니다.
DRM없어서 좋네요

WR

음 결국 그게 견제행위 아닐까요?

무삭제를 넷플에 주면 자기네 서비스 이용자가 빠지게 될테니

넷플에 국내 판권이 없는 애니는

넷플이 심의를 신청할수도 없어요.

당연히 단독으로 무삭제 버전을

방영할 권리도 없구요.

넷플에 뭐라할 사안이 아닙니다.

판권을 쥔놈들이....

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=101174&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%95%A0%EB%8B%88&sop=and&scrap_mode=

주기적으로 얘기가 나오는 일이긴 합니다.

넷플릭스가 신경 쓸 일이라기 보다는 컨텐츠 제공하는 업체 쪽에서 신경을 써야할 일인 듯 싶습니다.. 

알아서 기는 측면이 강합니다. 

넷플만이 아니라 왓챠도 똑같이 블러처리 된걸로 스트리밍해요. 자기들 독점 서비스인거라 굳이 넷플만 견제한다고 보기 힘들어요.