최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  주말에 넷플릭스 접속 속도 SKB VS LGU

제 집에 SKB로 넥플릭스 접속 하니(100M 상품) 접속이 잘 안되더군요.

심지어 XBOX로는 접속이 아예 안됩니다. ㅠㅜ

속도 측정하니 아래처럼 나오는군요.

일요일 오전에 접속해보니 속도는 14M까지 올라가기는 합니다.

부모님댁은 LGU+ 100M 씁니다. 가서 측정해보니 이렇게 나오는군요. ㅠㅜ

모두다 삼성 스마트 TV의 내장앱으로 측정 했습니다.

Comments

요즘 아마존으로 익스팬션 보고있는데 틀자마자 4k 나오는거보고 암이 나았습니다. (저도 sk)
거기다 음성한국어 더빙까지 훌륭하더군요.

Skb에서 넷플만 일부러 트래픽 한도를 걸어놓은게 거의 확실해 보이네요.

같은 해외망인 아마존은 잘니오는거 보니....

아마존 서비스는 한달에 얼마인가유? 

일주일 무료

첫 6개월 한달에 3600원
이후로 7200원이 되어야 맞을거 같은데

전 이상하게도 1년 6개월이 지나가는데

계속 3600원 입니다.

컨텐츠는 넷플에 비하면 조족지혈이지만

3600원 값은 충분히 한다고 생각합니다.

망 접속위치 따라 조금 다른 듯 합니다.

SKT 기가 상품인데 평일날 저녁 8시경 저 속도가 나오는 곳도 있어요. 
DP 분들 말씀만 듣고 SKT 취소하고 LGU 갈아타려다 포기했던 경험담입니다  

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=97486

인터넷 연결로 오직 넷플만 보시겠다면 모르겠지만 일반 컴퓨터 접속도 고려한다면 DP분들 말씀처럼 반드시 LGT여야 할까 싶기도 합니다.  

WR

기가상품이라 그런듯 하네요. 전 100m 상품이라서요

댁으로 들어오는 회선 자체의 문제일 수도 있습니다. speedtest.net으로 테스트 해보시고 계약 상품보다 낮으면 고객센터에 항의하셔야 하고요
회사를 바꾸실때는 반드시 노트북 가져다 놓고 속도 테스트 해 보시면서 바꾸시는게 좋을 듯 합니다.

WR

집으로 들어오는 선은 100M 풀로 다 나옵니다

Skb 500메가 제품인데 .....

주말내내 ...2메가 밑에서 놀아요 .....

요즘들어 더 느려진듯요.

신축 아파트라 비대칭도 아닐텐데..