자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  KT 500메가 콤펙트 기가인터넷 과 기가와이파이 속도??

모두들 잘 지내시나요?
참 난감한 상황이 있어서 글을 쓰네요

현재 kt 500메가 콤펙트 기가인터넷과 인터넷 tv 및 기가와이파이까지 사용하는데속도가 많이 차이나네요
문제있는거죠?

1.작은방에 인터넷과 컴퓨터가 유선으로
연결된 속도는 업다운이 490 mbps나오는데

2.거실에 기가와이파이 및 인터넷 tv 기가지니셋탑박스 등이 있는데

노트북 무선 측정
업 78mbps
다운 87mbps

V20핸드폰 측정시
업 77mbps
다운 33.80mbps

Ps4 넷플릭스 속도측정
9.69mbps

나오네요
거실에 기가와이파이 공유기 설치시 거실전화콘센트? 에서 케이블작업하고 공유기에 연결하던데..
암튼 기가인터넷인데 이렇게 많이 차이나나요?
그래도 보통 기가와이파이 속도가 300mbps 그정도 나오던데 아닌가요?
Kt바꾼것도 넷플릭스 속도가 빠르다고 해서 한것이거든요

결과보고
기사분께서 거실 케이블을 다시 작업하시더니 금새 무선 업다운 속도가 300이상 나오네요
댓글 남겨주신 회원분들께 감사드려요

Comments

저도 기가 콤펙트 사용중인데...
속도 잘나오시네요 ㅠㅠ
저의집은 잘해야 20-30나오네요 ㅠㅠ

WR

네?
이상하네요
요금도 저렴한것도 아닌데요
전 기사분과 통화했는데 선이 잘못된것 같다고 다시 봐주시로 했어요

저도 지난 토요일에 500메가로 설치했습니다.

컴퓨터는 유선으로 490~500 속도가 나옵니다.

그리고 무선 공유기는 글쓴분과 동일하게 거실 전화콘센트로 연결했습니다.

다만, 무선 공유기는 제가 별도로 해외직구한 TP링크(사각형에 안테나 여러개 달린 공유기)로 설치했습니다.

벤치비로 속도 테스트 했을 때,

갤럭시 노트2 스마트 폰으로는 와이파이 속도가 30 정도 밖에 안나오던데요

갤럭시 S7으로는 동일 조건에서 200~300 정도 속도가 나왔습니다.

무선 공유기와 무선연결되는 기기에 따라서 좀 차이가 나는게 아닐까요?

참고하시기 바랍니다.

해외 공유기 특정 모델같은 경우는 구내랑 환경이 틀려서 속도저하 문제 있어서

별도 펌웨이나 세팅이 필요하다고하던데

특정 제품만 속도낮은거 보니 그건 아닌거 같고...

WR

전 기가와이파이 공유기로 사용중이거든요
5g로 설정했구요
일다 기사분께서 선이 잘못된것 같다고 오셔서 봐주시기로 했어요

유선 495 정도

지패드2 10.1  무선 측정
업 298mbps
다운 297mbps

CAT_6 핸드폰 측정시
업 334mbps
다운 301mbps

미박스 넷플릭스 속도측정
29 mbps 

주파수 확인해 보셧나요 ...2.4GHz  랑 5.0GHz 인지랑   전 5.0GHz  ....   중간에 장에물은 잇는지랑요

세탑박스만 들어오고.......유선으로 개인 공유기에 꼽은 후에 개인공유기로 ...피시,나스,미박스,티비 등등 사용중이에요

WR

오!
저렇게 속도가 나와야 하는데 말이죠
5g 설정해서 사용중이구요
Kt 기가와이파이 공유기 사용하구요
거실에서 측정한지라 막힌데는 없구요
기사분께서 선이 이상한것같다고 오셔서 봐주시기로 했어요