블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  우노큐브보다 환불진행함니다.

https://www.wadiz.kr/web/campaign/detailPost/46752

보다 패밀리팩 7세트 구입해서 저희건물 총21세대
세입자들에게 연말선물로 설치를 고려했었던
사람으로서

제아들보다도 어린 디피 회원덕분에
미인증을 알게되어 구입을 안하게됐습니다.
우노큐브사에서 일단 환불을 결정했습니다.
넷플릭스 막히고 웨이브와 왓챠도 480P만쓸수 있다니까
환불원하시는 분들은 진행하시면되겠습니다.

웨이브는 계속지원한다니까 웨이브만 하실
분들은쓰셔도 괜찬지않나 싶습니다.

펀딩했던 사람들만 해당하는지 일반인은 어떻게
되는지 공지가 좀애매합니다.
우노큐브 사장님도 1인기업으로서 힘드실것같고
일이 이렇게까지 되어안타깝습니다.

Comments

링크가 와디즈 링크니까
와디즈에서 펀딩하신분들만 해당합니다.
실제로 환불 보낼때 펀딩번호 기입해야하고요
그리고 구성품 중에 하나라도 누락되었으면
다시 집으로 반송됩니다.
(일반적으로 박스는 버리는경우 많은데;;)

WR

카페에서본 분이신것 같습니다.
반갑습니다.
환불절차 읽어보니 좀 어이가 없고
저회사는 더 큰일치룰것 같습니다.

그리고 웨이브는 화질 이상 없습니다.
480p 아니고 화질 그대로 나옵니다.
왓챠는 안써봐서 모르겠네요

WR

웨이브공식 지원기기라 웨이브는 잘되나봅니다.

어떻게든 손해 덜보려고 애쓰는 모습이 보기 좋지 않네요. 사업을 저런 식으로 해서는 장기적으로 도움이 되지 않을 것 같습니다.

WR

환불신청서 작성
제품 보낼때는 택배비 선불
사장님이 제품구성 검토후 환불불가일 경우
제품 돌려보낼때는 택배비 착불

사운이 벼랑끝에 몰리신 사장님이라
안타깝습니다만
제가 디피 젊은친구 폭로 게시물 발견못하고
구매했었다면
우노큐브 사장님 직접 대면하러 우노큐브
본사에 찾아갔을것 같습니다.

검증된 제품 사는게 낫죠.
펀딩은 소비자 보호가 거의 안되서 믿을만한 업체가 아니면 참여 안하는게 좋은거 같아요.

WR

저회사가 예전부터 유명하더군요.
미니PC포럼 사장님 말씀듣고 알았는데
옛날에 다음TV라는 셋톱박스도 만들었었는데
찾아보니 공중파 TV튜너에 기능이라곤 다음
실시간방송 보는 것밖에 없는 이상한 제품이었고
가격도 10만원 넘게 책정했더군요.

그래도 환불은 진행하네요
불미스런 일 없이 마무리되길 바랍니다

WR

일이 너무 커지지 않길 바라봅니다.

와디즈도 시끌시끌하군요
구매자분들이 대노하신 듯...

바로 환불 보냈고, 추천해주신 대로 쉴드TV 3세대 구입했습니다.

쉴드TV는 아무것도 없네요.

"PC로 다운받아서 USB에 넣고 Apkpure 접속해서 설치하고, 실행시킬때마다 업데이트 안함 누르고", 

이런거 없이 그냥 

"플레이스토어 → 다운" 이면 끝나버리니 뭔가 허전하다는 느낌마저 들어요 ㅎㅎ

감사합니다^^

김앤장이 나오는순간부터 너무 심하다 싶었고 전 얼어붙어서 더이상 언급안했는데, 옆동네들에선 지속적으로 다른 분들이 얘기를 하신 것 같더군요

https://www.google.co.kr/amp/m.etnews.com/amp/20200102000174
요즘 케이블방송들도 안드로이드 9.0 UHD 셋톱 출시하는 것과 무관하지 않다 보구요

공식인증기기라고 해도 지역 케이블 인터넷 상태를 감안하면 크게 메리트는 없는 것 같습니다

넷플릭스 캐시 서버가 설치돼 있다고 하는 것 같은데 넷플릭스는 빠르더라도 게임이...

전에 혹시 갖고 있냐고 물어보셨던 건 아직 갖고는 있습니다

그나저나 사망여우님이 대단하신것 같습니다

전 김앤장 어쩌고 저쩌고 하니까 바로 쫄리는데, 그분은 지금껏 업체 몇개를 상대해 오신건지...

게임을 하지 않는다고 가정하면 캐쉬서버가 있으니까 확실히 메리트는 있겠네요.

게다가 한달에 3300원에 3년 약정이라고 본거 같은데,

그러면 12만원 안되는 돈에 설치해서 넷플릭스며 지역방송이며 다 볼수 있으니,

부모님께서 시청하시는건 차라리 이게 나을것 같기도 하네요 ㅎㅎ

저는 와디즈 링크에서도 어느분께서 사망여우님 유튜브 소개하시길래,

우노큐브관련 건은 영상 촬영하신게 없나보네요, 못찾겠어요 ㅜㅜ

우노큐브처럼 영상은 별도로 안 만드시고 상대하시는 업체까지 합치면

정말 ㅎㄷㄷ 하네요

(와디즈에서 이 분 엄청 싫어하시겠어요 ㅋㅋㅋ)

그분은 진짜 어지간한 배짱 정도가 아니라 보통 분이 아니신 것 같아요

단순히 영상만 만드는게 아니라 업체에 직접 전화까지.... ㅎㄷㄷ