자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  타이탄 생각보다 괜찮네요. 시즌1보다는 훨씬...

시즌1때는 뭔가 갑갑~ 하다는 느낌이 있었는데,

시즌2는 등장인물이 좀 늘어서 그런지 덜 지루하네요.

시즌1보다 스토리도 좀더 복잡하게 얽혀있기도 하고 

데스스트록 관련 에피소드 마무리는, 어느정도 예상 가능한 결말이긴 하지만 크게 김빠지는 그런 결말은 아니었고 적절한 마무리였던듯 싶습니다. 

단지 이 에피소드는 좀 서둘러 끝낸 느낌이 있네요. 마지막화에 각 에피소드들의 결말을 한꺼번에 하려다보니 그런건지...

신규 캐릭터 등장도 그럭저럭 괜찮았고, 시즌3를 대비한 떡밥도 적절한 개연성이 있는듯 싶고 여러모로 시즌1보다는 나은 작품이 된 것 같습니다.

후반부의 CG는 좀 애매하긴 했지만 못봐줄 수준은 아니었구요. (마지막화의 호랑이는 좀 어색하긴 했네요.)

딱 하나 마음에 걸리는건,

원더 걸을 그렇게 보냈어야 했나.. 싶은... 너무 갑작스런 리타이어네요.

당황스럽다고 할까요? (혹시 배우랑 계약이 잘 안되서 시즌3에는 못내보내게 돼서 그런가 싶기도 하고 ;;;)

이부분만 빼면 전체적으로 매끄러운 전개였다고 봅니다.

또 하나 흠을 잡자면...

몇몇 배우들 액션씬은 뭔가 김빠진 콜라같은 느낌이 좀 있네요.

위쳐의 '블라비켄의 도살자' 에피소드만큼을 기대하는건 아니지만 그래도 이건 뭔가 액션이라기보다는 품세 같은 느낌도 좀 들고... (그렇게 생각해보면 배우들이 연습은 많이 한 것 같기는 한데 액션 연출이 별로였던걸까요?)

여튼...

시즌1을 보고나서는 시즌2를 기대하지는 않았었지만,

이젠 시즌3가 기대 되는 작품이 되었네요.

Comments
2020-01-15 00:16:26 (175.*.*.112)

원더걸은 데미스키라에서의 부활 떡밥을 남겨놔서 재등장할 것 같습니다

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
2020-01-15 00:27:14 (125.*.*.94)

헐;;;;;;;;; 시즌 1보다 낫다라니...... 그리고 시즌3가 기대된다라니..........

약간 B급 감성 쪽이신가 보네요.^^;;;;;;;

WR

헉 그런걸까요 ? ;;

스스로도 몰랐던 제 취향을 이제서야 찾은...

숨겨왔던 나~의~

아직 마무리 짓지는 못했는데요. 8화까지 본 느낌은 전 시즌이 훤씬 짜임새있었죠.

이번 시즌은 등장 인물들이 새롭게 등장하는건 좋은데 떡밥 마구 던지다가 마무리는 너무 대충대중하는 식이더라구요. 뭐 시즌제 드라마에서 매번 당하는 일이긴하지만 아쉽더라구요.

시즌1은 차분히 쌓아가는 느낌이 좋았는데요.

어째든 DC가 마블 보다 드라마는 더 좋은 것같네요. 

WR

듣고보니 (읽고 보니?)

시즌2가 시즌1에 비해 좀 산만한 느낌이 있긴 합니다.

그런데 전 그 시즌1이 좀 지루했었거든요 ;;

그렇게 느껴서 그런지, 상대적으로 시즌2는 새로운 사건/인물로 리프레쉬 되는 느낌이라 마음에 들었었나봅니다. 이건 취향문제일 수도있겠군요.

저도 1시즌보다 2시즌이 재미있는것 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ