ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  웨이브 검색해보니 옛 드라마 꽤 많네요.

요새 OTT 서비스들을 보면 콘텐츠가 너무 많아져서 서비스 추천 콘텐츠를 보거나 최근 방영된 콘텐츠 위주로 볼 수 밖에 없습니다.  사실 스마트 TV 기반이다 보니 쉽지 않은 "검색" 으로 그냥 귀찮아서 커서 키 몇 번 누르다가 볼 거 보는 경우가 다반사입니다.

아래 제5공화국이 웨이브에 있다는 글을 보고 검색을 해보니..  여명의 눈동자, 궁, 추노, 뿌리깊은 나무 등등 제가 좋아했던 드라마가 다 있네요.

제5공화국과 여명의 눈동자는 정말 명작입니다.  더 예전에 방영했던 공화국 시리즈도 언젠가 올라오길 기대합니다.

Comments

그게 웨이브의 장점이죠. 방대한 지상파 콘텐츠 라이브러리를 활용할 수 있다는..

그런데 생각보다 옛날 콘텐츠를 사람들이 즐기지 않습니다.

한국 콘텐츠 뿐만 아니라 넷플릭스 발 외국 콘텐츠 등 신규 콘텐츠가 너무 많이 빠른 속도로 쏟아져서 시간 할애하기가 쉽지 않기 때문이죠.

민주화운동을 했던 저희 세대에겐
웨이브는 선물과도 같습니다.

웨이브 직접 파고들다 보면 진짜 상상도 못한만큼의 컨텐츠가 있습니다.

일단 지상파 3사의 예능, 드라마가 다 있죠. 이것만 해도 엄청난 양입니다.

해외 드라마, 다큐, 애니메이션 등등 겉에서 있는지도 몰랐던 것들이 엄청 많습니다ㅎㅎ

WR

정말 그러네요. 지금까지 최근 예능 다시보기만 봤는데 찾아보니 볼 거 많더군요.