못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  65배나 비싼 한국 망사용료

2020-01-16 19:53:20 (125.*.*.150)

"미국 통신사업자인 AT&T의 기업전용회선이 100Mbps당 월 1195달러로 130만원 수준이다. 반면 KT는 1Mbps당 월 85만원, SK브로드밴드는 10Mbps당 363만원을 받는다"고 지적했다. 국내 통신사의 기업전용회선 요금이 미국보다 30배~65배 비싸다는 거다.

https://news.v.daum.net/v/20200115190149813

그냥 미 친색기들이네요
통신사가 한국 인터넷 사업을 망치는 주범입니다. 이걸 그대로 다내야 하는지 모르겠네요. 저런 마인드니까 외국 서버망은 안늘리고 넷플들 한테 다 돈내라고 하는거죠.
만약에 적당히 받아%다면 국내 사용자두 국내 동영상 사이트를 이용할텐데 다망해서 유튜브만 접속하다보니 지들도 해외 접속비때문에 골치 아픈거죠.
10,20%도 아니고 30배나 처먹던것을 쉽게 내놓을까요? 마약 카르텔처럼 손쉽게 돈벌던 놈들이라 결코 물러나지않을꺼라는게 매우 암울합니다. 다다음 속속들이 들어오는 서비스를 한국만 못하게 되는거 아닌지...
진짜 불공정 거래는 통신사들인데 아직까지 아무 소식이 없네요. 단통법은 개인의 사용자한테 삥뜯고 망사용료는 기업들한 삥뜯지만 개선이 전혀 안되고 있네요. 하루빨리 정부와 사회가 나서서 새로운 통신사 하나 만들었으면 합니다,

Comments

아 이 기사네요. 못찾아서 한참 찾있는데 ㅎㄹ

제가 예전에 업무적으로 일본 it업체들 만나서 가끔 idc비용 같은거 물어보면 일본 조차 망사용료가 우리나라보다 저렴했습니다...

앉아서 돈 받아 처 먹는 습성 못고칩니다.
통신비 다달이 전국민에게 쓸어담으면서
통신요금 내리고 망 투자 설비 투자는 안하고
그저 돈 더 뜯어낼거 없나 연구 하고 자빠져 있지요.
통신 인터넷 iptv

해외통신사 두개 정도만 들어와줘도 참 좋을텐데

통신 대겹들이나 금융권이 독점으로 내수에서 손쉽게 땅집고 피빨아 먹는 습성을 어찌 고치겠습니까.

시민들이 강제로 바꿔줘야죠.

그런거 보면 민주당 1호 공약인 공공와이파이존
확대는 그냥 보조금 안받고도 충분히 가능하겠네요
나쁜 시키들 국민들 빨아먹을 궁리만 하지
더군다나 5g나오면서 lte속도는 영 거시기 하더라구요
요즘은 안터지는 지역이 많아진게 저만 그런느낌인지
전 스크때 lte속도가 안 나오길래 알뜰로 갔더니
왠걸 알뜰이 제가 자주가는 장소에서 터지더라구요
참 이상한 나라입니다 가입자들을 호구 봉으로 보는 행태가요

SK 텔레콤 잘 하면 커다란 기업 하나 먹을 수도 있는데 말입니다. 진짜 고등학교 졸업하고, SK 주식을 샀었어야 하네요.

스트리밍으로 초고화질 서비스를 할 수 없는 이유중에 하나.

왓챠 화질이 안좋은 이유가 있었군요. 통신사들 진짜.. (사실 저는 왓챠 화질도 괜찮게 봅니다만)

잘 몰라서 그러는데 100Mbps면 12.5 메가바이트 아닌가요?

영화 몇분 길이밖에 안되는데 이거 보여주고 130만원이면.. 넷플릭스 월구독료 1.5만원이 말이 안되지 않나요

지리산 어디서 통행료 받는 넘들이랑 똑같네요.