자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 <다크> 보다가 궁금한 점 질문드립니다

지금 다크 시즌1 7편까지 봤습니다.
아직 떡밥들이나 풀리지 않은 내용이 너무 많아보이긴 하지만
뭔가 핵심적으로 이해가 되지 않는 부분이 있는데요.

현재시점에서 사라진(정확히는 과거로 간) 꼬마 미켈이 성장해서
한나와 결혼하고 조나스의 아버지가 된 것으로 이해하고 있는데요.

그러면 현재시점에서 미켈이 사라지기 전까지 과거의 미켈을 알았던 사람들은 생김새가 똑같은 꼬마가 있었다는 것에 의문을 가져야하는 것 아닌가요?
특히 꼬마시절부터 만나 결혼까지 한 한나는 울리히의 아들 미켈을 보고 이상하게 생각하지 않을 수가 없을 것 같은데요..

제가 궁금한 부분이 제대로 전달이 되었을지 모르겠습니다 ㅜㅜ
이 부분이 뒤에서 해결되는건지 아니면 그냥 퉁치고 넘어가는건지도 궁금하네요..

Comments

명확하게 해결 논리를 준비해 놓진 않았고 그냥 두루뭉술 넘어가는 편입니다.

한나 같은 경우는 중간에 미켈 만날 때 되게 오랜만에 몇 년만에 봤다는 식의 묘사와 함께

살짝 의아해하는 뉘앙스 정도가 한 번 있었던 듯싶고요.

그냥 뭐, 과거로 간 미켈은 너무 오래된 일이다

+ 원래 아웃사이더 기질이라 동네 사람들과 교류가 깊지 않음,

새로 태어난 미켈은 애들 생긴 거 다 비슷하니까

그걸 인지할 만큼 자란 지 얼마 되지 않았다, 이 정도인 것 같습니다.

WR

답변 감사드립니다. 그렇게 신경쓸만한 부분은 아닌것 같군요 ㅎㅎ

이 부분에 관한 설명은 명확하게 나오진 않았던 걸로 기억합니다

시즌2까지 다마무리 했지만 ...그식구보다 나중엔 그마을이 문제가 .

이네스도 미켈 어릴때부터 쭉~~ 봐왔는데 말이죠. 이것도 좀 이상하구요.

30년도 넘은 일이라