자동
ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  넷플릭스·유튜브 맞설 '토종 OTT' 키운다

• 토종 OTT들이 넷플릭스와 유튜브한테 차별 받지않도록 역차별 완화
  • 방송통신 공정경쟁 환경 조성
  • 가짜뉴스 막고 유해정보 차단
  • 신뢰받는 방송환경 조성
Comments
Updated at 2020-01-17 09:02:42 (175.*.*.203)

그래서 키운게 웨이브 아닌가 ... 또 키우나요? 계속 키우다가 대가족 될듯

◆토종 OTT 역차별 완화

한상혁 방통위 위원장은
"국내 사업자들이 차별적인 대우를 받지 않도록 형평성을 유지해 나가는 정책들을 마련하겠다"라고 말했다.

해외사업자의 불법행위도 엄정하게 조사·점검하고, 주요 해외사업자를 이용자 보호업무 평가대상에 포함해 국내외 사업자 간 규제형평성을 맞춰 나가기로 했다.

출처 : 뉴스웍스(http://www.newsworks.co.kr)

---

국내 업체 키워서 경쟁력을 갖추는게 아니라
해외 업체 죽여서 하향 평준화 시키는게 공무원 계획 ;;

방통위는 가짜뉴스 퇴출시키고 종편이나 정리하라고. 

민간이 해야 할 일에 쓰잘데기 없이 숟가락 얹지 말고.

정작 ott의 근간이 되는 콘텐츠 제작 분야에 돈을 쓰는 게 누군지 생각해보면 국내 ott업체들이 그동안 얼마나 누워서 떡먹고 있었는지 알수있죠.

이것들은 토종 뭘 만든다고 하면 제대로 만드는걸 본적이 없어요;;

이젠 어떤 사고를 쳐댈지 ㅜㅜ

통신3사가 망 중립성을 잘 지키도록만 하면 차별 당할 일이 없습니다.

그게 방통위가 할 일이지, 기업 키우겠다는게 방통위가 할 일이 아닌데;;

음? 

이런건 보통

"넷플릭스 게섯거라!!!" 라는 제목이어야 하지 않나... 

이거는 공식인데... 

그나저나, 

누구는 폰 싸게 사고, 누구는 비싸게 사니 불평등하다고 "모두가 비싸게 사는" 단통법이 만들어지고,

누구는 책 싸게 사고, 누구는 비싸게 사니 불평등하다고 "모두가 비싸게 사는" 책통법이 만들어지고,

이젠 스트리밍에도 그 마수가 뻗치는걸까요...

누구는 망 이용료 안내고 서비스 하고, 누구는 망 이용료 내고 서비스 하니

다같이 망 이용료를 내어라... 뭐 그런...

스트리밍이니까 스통법?;; 영상이니까 영통법?

망사용료, 인터넷 종량제가 얘네들 숙원 사업이었는데...망사용료로 이미 꿀 잘 빨고 있고...토종ott 

기가 막히고, 코가 막히는 중입니다.

"넷플릭스 게 섯거라!" 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ