ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스는 2020년에 173억 달러를 투자 할것.

https://www.hollywoodreporter.com/news/netflix-invest-173-billion-content-2020-analyst-estimates-1270435

올해 넷플릭스는 컨텐츠 제작 및 구매에 173억 달러(한화 20조)을 투입할 것이라고 월스트리트 증권 보고서가 분석했습니다.

이러한 투자는 2028년에 263억 달러까지 상승할것으로 보고 있네요.

그리고, 스트리밍 OTT 전쟁에서 1개 회사가 승자로 남기 보다는, 

복수의 회사가 선두 그룹을 형성하는 경쟁이 지속될 것으로 보고 있다 합니다.

Comments

3억짜리 헐리우드 특급 블럭버스터를 60편 가까이 찍을 수 있는 돈이네요. ㄷㄷ

글로벌 회사답게 투자규모가 ㅎㄷㄷ 하군요.

대단하네요 -0-;; 한국에서도 이젠 구독자가 만만치 않아진거 같은데요.

넷플릭스 플랫폼은 망해도 컨텐츠 소유권은 영원하니...

좋은 컨텐츠 많이 확보해두면 만에 하나 넷플릭스가 사라져도

제2,제3의 넷플릭스에게 컨텐츠 공급해서 꿀을 빨수 있죠...

절대적인 양과 질의 콘텐츠 보유자, 디즈니 플러스의 진출이 넷플릭스의 '오리지널 컨텐츠'에 대한 절박함을 더 자극하는 것 같습니다.

예전 메이저영화사 비디오판권 대행해 급성장했던 베스트론은 결국 영화사들이 비디오시장의 직접 진출하면서 자신들도 영화시장에 진출했다가 폭싹 망했다고 하죠. 물론 더티댄싱이란 걸작을 하나 남기긴 했습니다만

(넷플릭스. '무비, 우리가 사랑한 영화들' 참조)

돌아가는 것 보면 넷플릭스는 베스트론의 길을 갈 것 같지는 않습니다만 전통영화판과 스트리밍판의 역학이 어떻게 작용,변화할 지 몹시 궁금해집니다. 

그 사이에 끼인 극장은 또 어떻게 살아남아 변화해 갈런지...  

넷플릭스가 사라지기엔 그 덩치가 엄청나게 커진듯하고, 아직도 확장성은 엄청난 듯 합니다.일단 영화 자체 제작하기에 돈이 부족하지 않아요. 투자한 모든 금액이 쫄딱 망하지 않는 이상 정기결재 이용자가 많은 넷플릭스 특성상 쉽게 망하진 않을 듯 합니다.

개인적으로도 망하지 않았음 하고요ㅎㅎ