프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  유플러스 설치기

그동안 SKB로 넷플릭스 시청하다 피크타임시간대에 720P이상 안올라가서 포기하다 오늘결국 유플러스로 설치했습니다.
TV는 삼성NU75RU7190으로 TV자체어플과 유플러스UHD3 셋탑으로 2140해상도 도달하기까지 테스트해봤는데
TV자체웹 : 1-2분정도 소요
유플셋탑 : 10초내외..

원래 셋탑이 속도가 더 잘나오는건가요?
아무튼 그동안 속도안나와서 미루웠던 영화들 이제 편안하게 보게 되었습니다^^

추신 : 아직SKB 3년약정중 4개월이 남아있어서 해지할려고 하니 위약금50만원대라 그냥 SKB회선 끊어버리고 유플깔았네요...
후회없습니다...

Comments

티비 인터넷은
유선으로 연결하셨나요 무선으로 연결하셨나요?

대부분 티비가 유선은 기가넷을 지원하지 않아
무선으로 연결 하는게 더 빠릅니다.

WR

무선으로 연결했습니다.
근데 TV 네트워크설정에서 5G가 안보여서 일반무선으로 연결했네요

그러면 5g 미지원인거 같은데 유선으로

연결하시는게 나을듯하네요.

속도가 비슷하다면 유선이 안정적이니까요

WR

아 TV가 5g무선이라 안잡히는거였군요 ㅜㅜ
방금 유선으로 연결하고 TV자체웹으로 넷플틀어보니 셋탑처럼 거의바로 4k로 시작되네요^^ 조언주셔서 감사합니다~

SKB 탈출을 축하드립니다~

저도 LGU+ 사용합니다만, 돌비비전등을 지원안해서 TV성능을 완전하게 활용못하는 단점이 있어서 TV내장앱만 사용합니다. TV는 LG OLED 인터넷 무선으로 이용하는데 화질은 틀자마자 제일 최상급으로 나옵니다. 1-2분걸리는건 이상해 보이네요

WR

전 100M유선으로 연결해서 15.52/2160 까지 1분정도 걸리더라고 ㅜㅜ

그럼에도 불구하고 SKB 시절과는 비교할 수조차 없는 행복한 고민이실 듯하네요. 별도의 인터넷 공유기 말고 셋탑 인터넷을 유선으로 TV와 연결해보세요. 셋탑은 별도의 독립적인 IPTV 회선을 이용하기 때문에 넷플릭스 속도가 더 빠르다는 얘기가 있더군요. 

근데 위약금때문에 해지를 못하고 그냥 회선을 끊었다는게 무슨 말씀이신지 설명 좀 해주실 수 있으신지요?

저도 가족들 핸드폰이랑 인터넷이 SKB 에 엮어 있어서 지금 어쩌질 못하고 있어서....

WR

2회선(전SKB 하고 현유플러스)하고 있습니다^^ 어제 유플설치하면서 SKB는 앞으로 약정해지하기전까지 4개월동안 사용료는 계속 나가지만요...

아~~
그 말씀이셨군요~

UHD3 셋탑으로 해상도 어떻게 확인하나요? 저도 사용중인데, 방법을 몰라서...

WR

저도 셋탑으로는 해상도확인 못해요 ㅜㅜ