ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  기생충 4k (vudu) 첫인상 (북미기준)

어찌된일인지 기생충이 북미에는 4k 디스크 발매일정이 없습니다. 현재까지로는 프랑스와 독일 발매만 예정되어있네요. (2월 말)

북미는 현재 4k로 시청할수 있는 방법은 스트리밍이 유일하구요, 그래서 우선 작년말에 아마존 프라임 비디오로 예약구매를 해놨습니다.

그런데 발매일(디지털 1/14, 디스크 1/22)이 다가오자 예약한 4k 버전이 목록에서 사라지고 hd와 sd버전만 남아있더군요. (아마존)

언뜻 알기로는 아마존이 유니버셜 스튜디오(기생충 북미 배급) 작품의 4k 판권을 가지고 있지 않다고. 애플도 마찬 가지구요.

그래서 현재 4k 스트리밍으로 제공하는 곳은 북미 기준으로는 단 두곳 vudu와 fandangonow입니다.

fandangonow는 일전에 hdr출력에 문제가 있어서 우선 vudu로 구매했습니다.

기생충은 movie anywhere 타이틀이라 별 상관없지만 그래도 라이브러리를 한쪽으로 쌓아놓고 싶어서요.

구매후에 즉시 기억나는 몇장면 빠르게 찾아봤는데 4k화질과 hdr 구현은 상당히 만족스럽네요 오후쯤에 느긋하게 다시한번 감상해봐야겠습니다.

Comments

VPN 없이 스트리밍을 할수있는게 부럽네요....ㅠㅠ

티빙 스마트 TV에서도 기생충 4K 서비스 해줘서 작년에 쿠폰으로 봤었어요.
역시 화질 좋더군요.

이럴 줄 알았으면 부두로 샀어야 했는데, 아이튠스로 사서 이미 두 번이나 봐 버렸네요. ㅜㅜ 올 여름에 한국 나가면 거기서 uhd 블루 레이를 살 수 있으려나요?

예전에 UltraViolet 이 한참 잘될 때 Vudu 에 Digital Copy 모으는 재미가 있었는데 정작 UltraViolet 이 만료되고 Movie Anywhere 이 생긴 후에는 게으름에 등록조차 안했네요. 그 후 Vudu 방문이 뜸했었는데 로럴님 덕분에 한번 방문해 봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.

기생충은 촬영-DI 까지 제대로 된 4k라서 애플무비가 4k 서비스 해주기만을 바랍니다.