ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  타이탄2 장점과 단점-스포유

장점
1. 때깔
기존 dc 미드와는 다르게
고급진 느낌이 팍팍 납니다
세트도 공들였고 화면톤도
무게감이있어서 그럴싸해보입니다.

2. 캐릭터
개성이 다들 넘치고 데스스트록의
서사에도 신경써줍니다. 딕그레이슨의
로빈에서 나이트윙으로 성장하는 과정이
13화동안 펼쳐지는데 지루하지 않습니다.
배트맨 못지 않은 고뇌가 이해갑니다

단점
1. 시작과 마무리
1화부터 망작 냄새가 풍기고 13화에서
말아먹습니다. 1화는 허무하고
13화는 전개가 너무 개똥 같습니다
특히 트로이는 제작진이랑 싸웠나하는
생각이 들정도로 어이없이 죽네요

2. 액션과 cg
캐릭터들 입은 잘터는데 몸을 쓰기
시작하면 몸치로 변합니다.액션 훈련 제대로
안된 움직임 같구요 액션감독은 합 맞추는것도
제대로 못하는것 같습니다.
cg가 싸구려입니다. 잘쳐줘봐야 2000년대
초반수준..민망합니다.

소재, 때깔, 캐릭터는 좋은데
액션과 cg가 엉망이며 본인들이 쌓은 서사를
감당 못해서 망한 드라마ㅋ 시즌3확정이던데
단점보완이 잘 됐을까 모르겠습니다.
Comments

공감 합니다.

시즌1 보스 등장전까진 기대감이 쭉쭉 올라갔었는데 후반 등장 과정도 그동안 초중반의 몰입감과 달리 너무 대충 대충 전개에 슈퍼맨도 존재하는 지구를 멸망 시키는 절대악이 고작 저정도 능력인가 싶기도 했고

시즌2 1화는 정말 답이 안보이는 전개더군요. 

다른분들은 시즌2 혹평이 많으신데 아직 엔딩 까지 안보고 하루에 한편씩 보고 있는 저로선 2화부턴 나름 재미가 있었습니다.

단지... 시즌2 에서 새로 등장한 다른 영웅들과 벨붕인 그 영웅(?)의 존재가 또 후반부 밸런스를 얼마나 망가 뜨릴지가 걱정이 되기도 하고...

이야기는 나름 재미있었는데 액션은 그냥 넘기면서 봤어요.
액션은 너무 지루하더군요.

전 재밌게 봤어요.

첫화랑 제일 마지막화 빼고.

시작과 마지막을 정말 제대로 말아먹었더군요.

CG는....드라마CG는 대체로 그 정도 퀄리티라 전 불만 없었어요.

시즌2는 너무 재미가 없어서 진도가 안나가네요.

지금 시즌1 보고 있는데 생각보다 내용이 진지해서 재밌게 보고 있습니다

전 애들 나오고 유머에 장난에 뭐 그렇고 그런줄 알고

계속 미루고 있었는데 생각보다 괜찮네요

시즌1 시작 했으니 2까지 쭉 갈수밖에요

전 초반에 보다 말았는데 재미 없는 것도 없는 거지만.. 애로우에서 지겹도록 본 데스스트록이 나와서 더 흥미가 떨어지는 듯 해오

전 이제 마지막 한편 남았는데 첫화부터 한회씩 넘어갈때마다 이건 아니야..다음편은 좋아지겠지...하면서도 결국은 다보게 되네요ㅎㅎ