사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  LG TV 프라임 비디오 앱 한글 여부

안녕하세요. LG TV로 아마존 프라임 사용중에 희한한 현상이 생겨서 문의드립니다.

일단 영상 재생 시 한글 자막은 문제 없이 출력됩니다.

다만 이상한 건 앱 메뉴 한글입니다. 

2019년형 LG TV(86UM8070, 해외직구, 로컬변경 하였음)는 아마존 프라임 앱 메뉴는 한글로 나오지 않길래 그러려니 하고 쓰고 있었습니다.

그런데 본가로 가서 2014년형 LG TV(55LB7200, 해외직구, 로컬변경 하였음)는 아마존 프라임 앱 메뉴까지 한글로 잘 출력되네요.

둘 다 동일 아이디로 사용중입니다.

사용하는데 별다른 문제는 없지만, 신기한 현상이라 질문드려 봅니다.

2019년형에 앱을 재설치해봐도 앱 메뉴는 한글로 출력되지 않네요.

Comments

기종마다 앱 버전이 다를겁니다.

쉴드티비에 앱도 한글 인터페이스가 잘 지원되고 있어요.

전 lg tv 인데요. 언젠가는 한글 메뉴였다가 앱 ver. 업뎃 한번 하더니 영어로 돌아가더군요. 이상하더군요.

저도 미국 직구 삼성티비인데 티비앱으로 보면 한글 잘 나옵니다

저도 동일합니다. 직구 LG TV입니다.(86UK6570PUB, 로컬변경함) 앱은 지우고 다시 깔고 해봐도 영문으로 나옵니다. 자막은 한글 잘 나오구요. 엑스박스X도 앱은 영문으로만 나옵니다. 오래된 초기 플스3랑 아이패드에서는 한글로 나옵니다. 휴대폰이랑 PC에서는 당연히 한글앱으로 잘 나오구요. 

기기마다 한글앱과 영문앱이 다르게 나오는데 임의로 선택할 수 없는게 좀 불편하네요.