자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  뮨:달의요정 프랑스 애니메이션의 매력

넷플렉스에서 애니메이션 검색하다 보게된 뮨:달의요정입니다

2015년작품으로 프랑스애니메이션입니다

저는 일본과 미국애니메이션에 익숙해서인지 프랑스애니메이션만의 독특한 그림체와 감성이 생경한데 그게 참 묘한 매력이 있더라구요

그리고 스토리도ㅎㅎ
상상력을 마구마구 자극하는 이야기입니다

태초에 지구는 태양도 달도 없는 암흑의 세계였고 태양과 달을 구해와 신전에 실에 매달아 돌게 합니다 위의 이미지 중 마지막 이미지 보시면 됩니다ㅎㅎ

저 동물이 타조나 낙타와 비슷한 느낌인데 신전입니다ㅎㅎ 저 신전을 컨트롤하며수호자들이 태양과 달을 지키는거죠 그러다 위기가 발생하고 그 위기를 해결하기 위해 모험을 떠납니다

85분으로 러닝타임도 짧아서 가볍게 보시기 좋습니다 아이들이 특히 좋아할것같네요~ㅎㅎ

님의 서명
사실 유사 이래 모든 과거는 한 번도 완료된 적이 없다.
Comments

이거 극장에서 봤었는데 나름 깨알같은 재미와 마인크래프트 + 종이 공예같은 질감이 매력적이었요

WR

극장에서 보셨군요+_+ 대화면으로 보면 더 재밌을 것 같더라구요ㅎㅎ 말씀대로 매력적인 영화였습니다~

재밌죠.
캐릭터들이 귀여워서 검색해봤는데 상품화한건 없더군요.

WR

크ㅋㅋ 재밌더라구요~ 글림은 상품으로 나올만도 한데! 아쉽네요ㅎㅎ

햇님달님 이야기네요

dream sequence도 full graphic로 했으면 더 좋았겠단 생각입니다.