ID/PW 찾기 회원가입

[구글무비]  구글무비요...

구글무비에서 구매한 영화중 디즈니꺼는 죄다 FHD가 아닌 720P네요~

아놔... 이제 알았네요~이건 무슨 경우인지...참

Comments

모바일 유튜브로 보면 720p고 티비나 플스 연동해서 보면 1080p 아닌가요??

기기에 따라 다릅니다.

쉴드티비
엘지티비내장엡
애플티비 전부 다 1080입니다.

WR

저는 pc로 감상하거든요~ㅎ

그레서 기기에 따라 다르다고 말씀드린거예요

WR

pc에선 1080p로 못보나요?

쉴드tv fhd 입니다

맛폰도 fhd 네여

헐 제 폰은 720p던데 안드는 1080p까지 되나요?

기기마다 다 달라요 오래된 폰은 480까지

밖에 안되는 경우도 있더라구여.

이유는 모르겠는데 기기마다 다 달라요.

최신폰은 1080 니오더라구요.

폰 해상도가 1080p가 안되는거 아닐까요? 아이폰xr 아이폰11은 폰 자체가 안되영

제 폰이 아이폰 11이거든요 안되나보네요 ㅎㅎ

WR

아~~저는 32인치 pc로 감상합니다~~

모니터 해상도 확인해 보셨나요...???

WR

네~1920 X 1080P 해상도 입니다~

디즈니꺼만 720p 네요