프라임차한잔
블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  로마가 청불로 올라갔네요?

얼마전 봤을때만 해도 15세였던거 같은데...

오늘 보니 청불로 등록되어 있네요. 

여기서 덜렁덜렁 때문에 15세 맞냐는 의견을 봤던거 같은데 그 영향일까요?

님의 서명
RAMG
Comments

그러고 보니 이전까진 왜 15세였는지...^^;

로마 원래 청불 아니었나요? 저는 극장에서 관람했는데 왜 청불로 알고 있었지??

WR

넷플엔 15세였던걸로 기억합니다. 구글에 검색해봐도 15세로...

그렇군요. 저는 영화를 보고 나서는 당연히 19세라고 생각했는데 15세였다니 그게 더 놀랍네요

영등위 심의 내역 검색해보니 영화로 심의 넣은 로마는 15세 관람가

비디오로 심의 넣은 로마는 청불이네요.

심의 내역상의 러닝 타임은 영화쪽이 7초 더 깁니다. 

영화, 비디오에 따라 같은 영상물도 심의 결과가 달라질수가 있는거였네요. 

확실히 영화가 심의가 관대하네요. 타오르는 여인의 초상 15세길래 별 생각없이 봤는데 초반부터 깜짝놀랬거든요..

넷플릭스는 처음부터 청불이었고, 

극장 개봉 당시엔 15세 이상 관람가였습니다.