프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 오늘 처음 접한 넷리니립니다 질문좀...

무료이용 1개월 사용해서 넷플릭스 열심히 알아보고있는데요..

현재 kt 500메가 사용중입니다

그런데 4k 영상을 찾을수없습니다 죄다 hd인데 .. 제 인터넷이 느려서 이런가요??;

Comments

아마 무료 쿠폰으로 보신다면 스텐다드 쿠폰인가 베이직인가 그럴겁니다

그것은 HD이하만 가능합니다
그 4k 이상하시려면 유료요금제 프리미엄으로변경하셔야 합니다

WR

그런가요?; 네이버에 무료이용권 검색해보니 4k 시청 가능하다고 나와서요 ㅎ

돌비비젼이 4k입니다 .. HD말고 다른것있는건다 4k

WR

그런가요 제가 잘 몰라서요 감사합니다
돌비 비젼이 4k 군요.. -,,-

극장영화는 대부분 HD입니다

위에 드라큘라가 4K 입니다.  (돌비 비전= 4K)

^^

WR

하 그렇군요 몰랐습니다 ㅎㅎ

돌비비전 마크 있는건 거의 99프로 4k 이구요.

그냥 4k 미드 영상은
브레이킹배드
베타콜사울
바이킹 따라잡기 등등등등 셀수 앖이 많구요

영화중에 4k는 링크 가보세여.
근데 업데이트를 하다 관둬서 요즘은 좀 더 생겼습니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=89759&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=redhyena69

WR

답변 감사합니다
혹시 4k 보는데 초반에만 자글자글한 영상나오고 10초정도 뒤에는 화질 괜찮아지는데

어디서 4k 영상 유지하고 있는지 확인할수있을까요??

인터넷은 kt인데.. 지금 4k 유지하고있는지 모르겠어요 ㅜ

티비에 엘지인지 삼성인지 안드로이드 셋텁인지에 따라 답이 달라집니다.

그리고 kt라면 sk보단 상황이 낫겠지만
4k 10초만에 올리오지 읺을겁니다.

넷플릭스는 무조건 엘지유플러스가 최고입니다.

넷플 화질에 대해선 이 게시판 검색먼저 해보시길 권해드립니다.

WR

네 저도 검색 해봤습니다
시작시 너무 빨리 4k 영상이 되길래..
이게 맞는지 헷갈립니다 -,,-;

돌비비전이 보이니깐 lg로 보이는데 리모컨이나 리모컨앱에서 i버튼(정보?) 누르면 좌측 상단에 해상도나와요.

작품 정보에 표기되는 것에 스팩이 나와있습니다만
그렇게 상세하게 표시하지는 않아서 처음엔 좀 헷갈려요 ^^
돌비비전 표기: 4k 해상도에 돌비비전 규격의 hdr 지원
hdr 표기 : 4k 해상도에 일반(?)hdr 지원
4k 표기 : 4k해상도에 hdr 미지원
hd 표기 : 1080해상도에 hdr 미지원

대부분 이런식인데 극히 드문 경우로 돌비비전 지원하면서도 1080해상도로 나오는 작품도 있습니다.
해상도 확인은 플레이어 또는 앱마다 다른데, 재생정보를 보는 키가 따로 있습니다.
엑박이든 플스든 pc용 앱이든 tv내장앱이든 다 있긴한데 재생정보 보는 버튼이 다 다르죠.
lg tv 내장 넷플릭스앱의 경우 tv리모콘 자체에는 대체로 그 버튼이 없습니다.
그대신 스마트폰에 lg tv 리모콘 앱을 설치해보면 'i' 버튼이 있는데요.
이걸 누르면 재생정보가 표시됩니다.
(제 tv의 경우 lg tv plus라는 이름의 앱이네요)