못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  4k 영상 속도 의문점...

오늘 넷플릭스를 처음 접한 넷린이입니다

여러가지 알아가는중인데요

4k 영상 처음 시작할때 여러번 실험해봤는데

빨간머리 앤 , 드라큘라 등 시작시 퍼센트 나오고 4~5 초만에 재생됩니다

이거 뭐지? 이런생각이 계속드네요
이게 4k 맞나 모르겠어요

Kt 500메가 쓰고 유선에 이번에 넷플릭스 본다고 랜 10기가 가능한걸로 바꿨습니다

지금 제가 보는게 4k가 아니겠죠? -,,-

Comments

ctrl+alt+shift+d 누르면 영상 재생정보가 화면에 출력 됩니다. 정보중에 해상도 부분 확인 하시면 됩니다. 참고로 sk및 kt는 4k유지 쉽지 않을겁니다.

WR

답변 감사합니다!! 그런데 tv로 보는거라서요 ㅜ tv 확인하는법도 있나요?

TV로 보시는거면 TV별로 실시간 영상 재생 정보 확인하는 기능이 있을겁니다. 통상 재생 소스에 해상도가 표기되서 나옵니다. 기기별로 틀리기 때문에 TV 메뉴얼 찾아보시면 될듯합니다.

sk가 안좋다는건 꽤나 많이 들었는데...

KT도 안좋나요? 

이참에 LG로 갈아타야 하나 싶기도 하네요 흠...

WR

Kt 쓰는데 아직 좋은지 안좋은지 모르겠습니다 ㅎㅎ

저도 KT 1기가짜리인데...

아직 4K로 재생을 제대로 해본적이 없어서 잘 모르겠네용 ㅎㅎ;

무려 10년째 KT 인터넷 사용중인데

지금까지 혜택을 받은게 하나도 없군요;; 

올레셋탑도 처음 받은 그거 그대로라서 1080i 까지밖에 안되고.. 

세상에 이런 호구가 있나 싶네요... ㅠㅜ  

WR

워 워 방금 유투브 4k 영상 찾아봤는데
넷플릭스랑 차이 엄청 나네요 ㄷㄷㄷ

넷플릭스 보다 눈배림 제가 보는게 4k 가 아닌가봐요 이런 젠장

바로 4K까지 올라가진 않을꺼고.. HD -> FHD -> 4K 순으로 

시간이 좀 지나면 화질이 더 좋아질텐데요..

KT는 아예 4K까진 가지도 못하는 걸까요? 그렇다면 심각하군요.. ㅠㅠ

kt 사용자이지만 넷플 4k는 늘 잘됐습니다. 같은 통신사라도 지역별 차이가 심하다고 알고 있네요.

넷플에선 실시간으로 해상도 볼수 있는 옵션이 있습니다.

다만 확인 방법이 조금씩 다 달라서

무슨 티비로 보시는지 안드로이드 셋톱으로 보시는지 확실히 말씀하셔야
다른분들이 도움을 드릴수 있을겁니다.

LG OLED65E9 에서 WEBOS에 있는 넷플릭스앱으로 보는 경우에 확인 할 수 있는 방법 알려주실 수 있으실까요? :)

안드로이드폰에서
LG TV PLUS 라는 리모컨 앱을 다운받으신다음 티비랑 연결해서 리모컨 내의

iㅡㅡㅡ버튼을 누르면 됩니다.

19년형 lgtv 시라면
매직리모컨 숫자 0 ㅡㅡ오른쪽 버튼을
누르면 하단에 박스가 하나 생기는데
거기서 정보ㅡㅡ누르면 된다고도 하는데 저는 18년형 이라 확인 못해봤습니다.

넘나 감사드립니다!! 

넷플릭스는 일단 저해상도로 재생을 시작하고 몇초-몇십초 동안 조금씩 해상도가 올라가는 방식입니다.

WR

아 그렇군요 그럼 절대 4k 아닌거 같네요

유트브 4k 찾아보니 완전 다르네요 ㅠ

시작은 4k가 아닌게 맞는데 1분정도 지난 뒤에는 보통 4k로 나와야 정상입니다. 몇분이 지나도 선명도에 변화가 없다면 회선 문제일테구요.
그리고 lg oled tv는 유선보다 무선연결이 빠릅니다.

유튜브 4K 영상하고 비교하면 안됩니다. 보통 유튜브 4K 샘플 영상은 오로지 화질만을 위한 영상입니다.

넷플릭스는 영화, 드라마로서 4K영상입니다. 감독의도에 따라 일부러 거칠게 표현한 영화도 있고,

화질이 아주 뛰어난 작품도 있지만, 오로지 화질자랑을 위해 세팅한 유튜브 4K샘플영상하고는 차이납니다.

넷플에서 '우리의 지구' 한번 시청해보세요.
uhd체감은 뭐니뭐니해도 자연다큐멘터리가 최곱니다.

%가 4~5초 수준이면 풀에이치디도 아닐꺼 같은데요.
4k 나올땐 % 길어야 일초 라서....
엘지는 간혹 % 자체가 없어요.
그냥 바로 영상 나옵니다.