최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 갑자기 리모컨이 안되네요...

넷플릭스 이용하고있는데

LG TV로 사용하고 있구요

근데 몇일전부터 넷플릭스 눌러서 들어가면 갑자기 리모컨이 먹통이라고 해야하나....

뒤로가기 나가기 등은 되는데 상하좌우 움직이는거 등등 리모컨이 안되네요...

이런상황일때 어떻게 하면되나요??

Comments

건전지 교체해보셨나요? 건전지 얼마안남아서
그럴수도있지않을까요

WR

건전지 탓은 아니구 딴건 다 잘눌리자가
넷플릭스만 켜면 뒤로가기 재생 전원버튼빼고
안먹어요

티비앱초기화 한번해보세요..
아니면 넷플 재설치 한번 추천드립니다..
저도 가끔 멈춤 있던데..재설치 하니까 또 괜찮은것 같던군요 ㅎ

WR

옙 한번 해봐야겠네요ㅜㅜ

저도 같은 증상입니다. ㅠㅠ 

프라임 비디오등은 잘 작동하는데 말이죠

WR

그니까요 리모컨 잘만되는데 넷플릭스만

뭔가 TV랑 프로그램이랑 엇박자 난듯요 

저도ㅋㅋ방금 그거때문에 여기들어왔는데
해결하신분ㅠ
앱초기화는 어찌하는건가요

Lg 앱가서 마이앱가서 휴지통 모양 누르고 넷플릭스 삭제하고 다시 설치하니 되네요

넷플렉스방송 자체의 문제면 시청하는 분들 모두가 문제일텐데 LG올레드 매직리모컨 잘됩니다. TV내 리모컨설정과 리모컨자체설정을 체크해 보셔야 할듯요.