ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 속도

어제 넥플릭스 처음 접해보고

4k 처음 영상 시작시 로딩 4초

그리고 바로 영상재생되서 와 바로 4k 영상
재생 되는줄알고 좋아했는데

제가 처음 보는게 4k 영상이 아니었네요 ㅋㅜㅠ

회원님들에 조언에 따라서

여러 4k 영상 틀어서 봤는데

초반 480 1080 그리고 2160
해상도 까지 가는데 최소 40초 1분은
걸리네요 이게 정상인가요???

현재 kt 500메가 쓰고있습니다

넷플릭스 속도가 10메가를 못넘고 9~10에서
왔다갔다 하는데 이게 정상인가요?

Comments

kt 기가 엘지 500 사용하는데 둘다 4k까지 15초 이네요 속도는 fast 기준 kt는 300내외 엘지는 4-500이요.

WR

무선인가요?? 저희집보다 30배 빠르네요

비결좀 알려주세요

유/무선 모두요.

유선은 기가넷, 무선은 ac모드요.

이게 사실 지역과 시간대에 따라서 많이 다른듯 합니다.

저희집의 경우는 4K까지 빠르면 10초 안에 진입하게 되더라구요.

늦어도 20초 내로 진입하더라구요.

인터넷은 KT Giga, 디바이스는 삼성 Q7 입니다.

WR

와 엄청 빠르네요 ;;;

저는 지방 kt기가랜인데..
한 대충 30~40초 걸리는것 같네요 ㅎㅎ
삼성티비앱..넷플입니다 ㅎ

넷플릭스 구동하는 디바이스가 뭔지 모르겠지만 tv내장 앱의 경우 대부분 tv 유선 랜 포트가 100메가 속도밖에 지원을 안해서 무선 연결하는게 더 빠르실겁니다. ^^

저는 쉴드 티비 프로 쓰는데 회선 상태에 따라 1-20초 4-50초 왔다갔다 해요.

kt반기가 인터넷입니다. ^^

해결책은... lg 인터넷으로 바꾸시면 빨라집니다.

그런데 어짜피 넷플릭스로 UHD최고 화질이래도 20메가도 다 못쓰므로,
100메가면 충분합니다.
하지만 다른 이유로 유플러스가 제일 빠를수밖에 없는건 잘아실테구요.
제 lg 티비도 유선은 100메가 랜이 한계인데 무선은 은근히 끊기는게 짜증나서
안정성때문에 일부러 유선랜씁니다.

속도확인은 어찌하나요?

이게 매일마다 다르고 시간마다 다릅니다.

Kt라면 정상 범주입니다.

WR

Kt 정상이군요 -,,-;
답변 감사합니다