ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스에서 비-영화/드라마 추천 부탁드립니다!

안녕하세요.

원래는 넷플릭스에서 드라마나 영화 위주로 많이 봐왔었는데, 요즘은 픽션류가 잘 손이 안 가고 토크쇼라던가 다큐멘터리 같은 게 땡기더라고요.

일단 지금까지 본 것 중 재미있었던 건 Explained, Patriot Act, My Next Guest(레터맨), Inside Bill's Brain 정도인 것 같은데, 제가 못 찾는 건지 아니면 한국 넷플릭스에서 아직 서비스를 많이 안 하는 건지 비-드라마/영화 장르들은 눈에 들어오는 게 많이 없어서요.

혹시 보신 것 중에 재밌는 거 있으면 추천 부탁드려봅니다!

Comments

우리가 사랑한 장난감들
우리가 사랑한 영화들

WR

오 요것들 재밌어보이네요! 추천 감사드립니다!

다큐멘터리 로 검색하시면 엄청 많이 있습니다. 넷플릭스 최대 강점이죠. 

최근 유명한 Don't f***k with the cats 완전 강추입니다. 

WR

아, 검색어를 다큐멘터리로 넣으니 정말 검색이 되는군요! Don't f**k with cats는 제목 보고 짐작이 좀 갔지만 검색해보니 역시 가슴 아픈 실화를 다룬 내용인 것 같군요. ㅜㅜ 강추해주시니 용기를 내서 한 번 봐야겠습니다. 감사합니다!

살인자만들기ㅡ는 꼭 보셔야져

WR

예전에 제목만 보고 드라마인줄 알았었는데 이것도 실화를 바탕으로 한 내용이었나보네요. 추천 감사합니다!

정치사회에 관심 있으시면, 거대한 해킹(The Great Hack)도 추천합니다. 지금 우리사회에서도 벌어지고 있는 일이 아닐까 생각됩니다. 또, 건강에 관심이 있으시면, 게임체인저(The Game Changers)도 추천드립니다. 아놀드, 성룡 두 어르신이 제작에 참여한 다큐입니다.^^;;

두편 다, 2시간내의 다큐멘터리 영화입니다.(시리즈 물 아님)

WR

개인적으로 시리즈물보다 2시간 내로 끝나는 영화물을 더 선호합니다! 검색해보니 둘 다 제 취향에 잘 맞을 것 같은 다큐멘터리네요! 감사드립니다!!