자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 오리지널 한국어 더빙 많이 해주면 좋겠어요

더빙 몰입감은 자막판보다 차원이 다른데

왜 아동용만 더빙해주고 아동용 아닌 건 더빙 안하는지 모르겠어요...

애니여도 일본꺼는 또 더빙 거의 안하고요.

중복 캐스팅 쩔고 8,90년대 기내더빙이어도 상관 없으니 더빙 좀 많이 해줬으면 좋겠어요...

더빙 맘에 안드는 사람은 알아서 음성을 영어로 선택해서 보겠죠. 한국어 더빙 고정도 아닌데.

Comments

더빙으로 많이 보면 작품 수가 늘어날 거라는 글을 어디선가 봤습니다.

WR

전 더빙 있으면 무조건 더빙만 봐요 ㅎㅎ

더빙이 없으면 어쩔 수 없이 원어로 ㅠㅠ

아동용 말고는 더빙으로 보는 사람이 별로 없죠

마블 것부터 시작해서 반응을 보는 것 같긴 하네요.

저는 더빙을 더 좋아해서...

영화 몰입이 더 잘되더라구요.

넷플릭스에서도 더빙있으면 무조건 더빙으로 봅니다.

저도 무조간 더빙으로 봅니다.
일단 몰입도가 완전 달라요.
무엇보다 화면 놓쳐도 이어가는데 문제 없구요. 말그데로 드라마 보는거죠.
그래서 빨리 진행됩니다.

타이탄은 더빙맛으로 봅니다

완전 동감합니다
넷플릭스 스리즈는 아니지만
Kbs 신삼국지 더빙판 소장중입니다
자막판 삼국지하고 정말 몰입감이 차원이 달라요

대사량이 압도적으로 많은 작품도 더빙으로 넣어주면 좋더라구요.

작년 말에 나온 너의 모든 것이 대표적이죠.

스파이더맨 더빙... 좋앗습니다

더빙에 대한 편견이 무서운듯 합니다. 실제로 제가 더빙영화 감상에 입문하게 된 계기가 흐르는 강물처럼이라는 영화에서였는데, 자막으로 봤을때에 비해 마음에 울리는 감동의 깊이가 엄연히 다르더라구요. 이런건 자막으로만 보다보면 느끼지 못할만 하긴 하지만 참 안타깝습니다.