블루레이‧DVD
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [영혼 신부] 노스포일러 프리뷰(?)

0. 내용을 보면 아시겠지만 감상 없이 쓰는 프리뷰 입니다. 참고 정도만 해주세요.

1. '영혼 신부' 1부가 올라왔습니다. 예고에 '1부'라길래 3부 미만의 미니시리즈인줄 알았는데, 전체 총 6부 분량이네요.

2. 예상 못하게 '청소년 관람불가' 등급 입니다. 이유를 모르겠네요. 1회부터 6회까지 전부 훑어봤는데 비쥬얼상으로는 그럴만한 묘사가 없습니다. 예고편 기준으로만 판단해도 선정적인게 나올 구석은 없었던 내용이라, 혹시 귀신과 관련한 묘사나 폭력 수위가 센가 했는데 그것도 아닙니다. 의아한 등급 판정 입니다. 12세 아동물이라고 보기에는 무리고 더 높여도 15세가 적당해 보입니다.

3. 귀신 관련 묘사는 OCN보다 약간 순한 수준 입니다. 촬영은 잘 했습니다. 여주인공 이마에 와닿는 햇빛이 마음에 들었습니다.

4. 이야기의 무대는 1890년의 말레이시아. 언어는 영국 영어, 보통화, 보통화 해설, 한국어 이렇게 지원하고 있습니다. 더빙 특유의 붕뜬 느낌이 없지는 않지만 더빙이 잘된 편에 속합니다.

5. '1부'라고 올라왔지만 총 6부로 우선 이야기 자체는 완결되는듯 합니다. 마지막에 그냥 다음 '2부'를 위한 떡밥을 흘리는 정도로 끝나는듯 합니다.

6. 여주인공은 배우 '신지수'를 닮았는데, 남주인공 중에 한 명은 놀랍게도 '조셉 고든 레빗'을 닮았습니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!