프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  개인적인 넷플릭스와 왓챠의 장단점 비교

넷플릭스 장점 : 한글화가 완벽하게 된 포스터가 나열된 메인 페이지가 실제로 영화관 같은 느낌이 물씬 풍겨서 더 보고 싶게 만듬. / 잊을만하면 새로운 콘텐츠 업데이트가 계속 나옴. / 평가 방식이 엄지로 간단함.

넷플릭스 단점 : 모바일로 볼때는 피드백과 시청 기록 삭제 불가 / 모바일에는 '이번주 공개 콘텐츠' 리스트가 없음. / 아이폰엔 '공개 예정' 탭이 있지만 아이패드에는 없음.

왓챠플레이 장점 : HBO와 지상파 예능도 다 같이 올려져 있음. / 다른 사람은 작품에 대해 어떻게 생각하는지 의견을 나눌 수 있음.

왓챠플레이 단점 : 별점 평가가 사소한 혼란을 줌. 이거 때문에 왓플 결제할까 싶다가도 망설이게 됨 / 작품 이름이 텍스트로만 적혀있어서 영화관 같은 느낌보다는 아마추어 유튜브 채널 느낌 나서 쌈마이함.

Comments

제일 큰 차이점은 화질과 음향이 아닐까요?

안드로이드는 계정 메뉴 들어가면 페이지를 통해 시청기록 삭제가 가능해서 저는 그때그때 실시간으로 관리하는데, ios는 계정 메뉴 상황이 좀 다른가 보군요.

저역시 제일 중요한 화질과 음향 얘기가 없네요. 

영화는 제일 중요한게 음질이랑 영상 품질이죠

넷플 : 화질,음질, 가끔 터지는 대박 자체제작으로 승부

여전히 아리송한 검색 및 추천, 자체 외 상대적으로 부족한 라인업

왓챠 : 화질,음질 보다 양과 다양성으로 승부

왓챠평점 및 평가는 득보다 실, 중2병 대행진

웨이브 : 화질은 개선 중, UI 세련되어 짐.  다양한 TV,케이블 프로 다시보기

영화쪽은 유료가 많음.

아마존 : 꽤 볼만한 자체제작 그러나 수가 적음. 볼만한 고전 영화, 드라마

아직 태부족인 한글자막, 혹은 그 수준.

이라고 개인적으로 생각합니다.  현재는 넷플+웨이브 콤보로 안착.

퀄자체가 비교하기 민망할 따름이죠...

아무리 왓챠가 양이 많다해도 화질때매 보기가 힘들지경...

넷플릭스 장점 -화질 음질

왓챠 단점 -화질 음질

왓챠 보고선,, 이런 똥망 화질/음질에도 돈은 내야 한다는거 자체가 좀 어불성설이죠....게다가 숫자만 많이 왠 60년대 ...듣보잡 영화까지....이래저래 빼면...볼만한건 거의 한달에 5개 이하인걸 따지면...바로 손절각이죠 ..ㅋ

시작이 빠른것도 장점이죠. 그리고 스트리밍과 동시에 화질이 올라가는.