피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [클라우스] 제작진 오스카 노미네이션 리액션

https://www.youtube.com/watch?v=nfTitvzOup8

20초쯤 같은 넷플릭스 애니메이션 영화인 [내 몸이 사라졌다]가 발표되자 희망이 없는 표정을 하다가 곧바로 다음에 클라우스가 불리니 환호하는 모습이 재밌네요.

Comments

내 몸이 사라졌다도 인상적인 작품이었지만 클라우스는 군더더기 없이 재미까지 더해진 작품이러고 생각해요.

시청자들은 한 두어번 보면 그만 이겠지만 ... 사실 저런 장면 보면 제작진들은 열과 성을 다해 만든 작품들이고 내 자식 같은 느낌일 듯 싶습니다.... ^^

WR

특히 애니메이션이 제작기간도 오래 걸리고 저런 스튜디오 직원들의 노동이 많이 요구되죠. 넷플릭스가 판권을 사가기 전까지 이래저래 우여곡절도 많았다고 들었는데 그만큼 감격이 컸을 것 같아요.

아 그랬군여 저도 가족들하고 크리스마스 즈음에 클라우스 같이 봤었는데 웰메이드 애니메이션 이라고 생각했는데..... 박수 보내주고 싶내요 ^^