못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  네이버 DRM 재생불가 당첨

마눌님께 새로 노트북을 마련해서

이런 저런 프로그램 까로

네이버로 영화 다운받아 깔아 드렸는데

이게 뜨네요.

PC 다운 가능 대수가 2대째 이니 그건 아닌거고

HDCP인가 그거에서 어디 오류 난건가 싶은데 골아프네요 에효...

인텔의 i5 칩셋 쪽인지

GTX 1650 비디오 카드 문제인지

어디 문제인지 오류 메세지라도 재대로 떠야 해결이라도 하지

네이버 답변을 보니 그냥 하위 720p 다운 받아 보라고만 되어 있고 ..에구

님의 서명
Cthulhu fhtagn, Nyarlathotep th'ga, shamash shamesh, Nyarlathotep th'ga, Cthulhu fhtagn
Comments

네이버에서 영화를 보지 않아서 잘 모르겠습니다만...
아주 가끔 일년에 한 번 정도 블루레이 재생을 할 때 저런 문제가 생기고는 하는데...
저의 경우에는 완전 재부팅을 했더니 해결이 되더군요.
제가 알기로는 비디오 카드와 재생 프로그램 사이의 문제로 알고 있습니다.

WR

답변 고맙습니다.

그래픽 카드 드라이버들 내장 외장 전부 싸악 지웠다 다시 잡으니 해결이 되긴하네요