자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  쿼런틴 대단히 재밌습니다.

넷플 이리저리 넘기다 호러영화 카테고리에서 우연히 발견하고 감상하게 되었는데

(시국이 시국이다보니 이런쪽으로 관심이 가게 됩니다...)

예상 밖의 노다지를 캔 느낌이 드는 영화 입니다.

나중에 찾아보니 이미 호평 받았던 REC 의 헐리우드 리메이크작이더라구요.

아쉽게도 REC 를 얘기만 들었지 보질 못했던지라 더욱 재밌게 볼 수 있었습니다.

무엇보다 방송 카메라를 통해 촬영되는 1인칭 화면으로 영화 전체가 진행되는데,

이 투박한 촬영장면 덕에 그 긴장과 공포가 배가됩니다. 흡사 레지던트이블 7편을

보는듯한 밀실공포, 폐쇄공포가 고스란히 전해집니다.

또한 여주인공 연기가 너무 뛰어났던 것인지(?).... 진짜로 겁에 질려 소리지르고 허둥대는

모습이 이게 연기가 맞나 싶을 정도로 몰입감을 줍니다.

평점 등은 썩 좋지 못하고 필연적으로 원작인 REC 와 비교되서 평가절하 되는듯 한데

충분히 재밌습니다. ^^ 공포영화 답게 1시간반으로 짧고 굵게 마무리되는 것도 장점이고요.

Comments

여주의 연기가 괜찮았다면 " 엑소시즘 오브 에밀리 로즈" 란 작품을 추천드립니다. 넷플릭스에 올라와있고 호러/법정드라마로서 괜찮은 작품이예요 ~

WR

아! 이것저것 찾다가 제목은 본적 있는데 엑소시스트 아류영화인줄 알고 별 관심 없었더랬어요 ㅎㅎ

한번 보겠습니다. 감사합니다.

한번 찾압하봐야 겠네요

REC가 정말 재밌습니다 클로버필드랑 REC랑 너무 재밌어서 파운드푸티지장르 무지 찾아본 기억이나네요

이런 장르 좋아하시면 트롤헌터하고 프로젝트X 추천드립니다

WR

앗 감사합니다. ㅎㅎ 클로버필드 저도 엄청 좋아라했던지라 트롤헌터랑 프로젝트X 도 급관심이 가네요.

찾아보겠습니다!

프로젝트X는 공포영화 아닙니다 ㅎㅎ

이분 영화를 재미있게 보셨다면 '카타콤 : 금지된 구역'도 추천해드립니다.
넷플릭스엔 없고, 구글무비에 '에즈 어보브, 소 빌로우'라는 제목으로 올라와 있습니다.

사실 더 훌륭한 작품이 있긴 하지만...

WR

엇 카타콤 전에 넷플에서 제목은 봤던것 같은데 내려갔나보네요. 찾아보겠습니다!