ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  Wavve 스마트tv로 어떻게 시청가능한가요?

넷플 유저지만 부모님 위해 sk 5g멤버십으로 사용중인 wavve를 시청해드리려고합니다. 가입중인 상품은 베이직xsk상품이고요.
일단 스마트tv앱으로 wavve앱을 까려고 하는데 검색해도 안나오네요... 이상한 건 리모컨에도 붙어있는 넷플과 유툽은 검색해도 앱 검색결과에 나와있는데 왓챠플레이도 앱다운이 안되고....
1차 문제는 그거고 2차 문제는 wavve도 이용권이 되게 많더라고요;; wave on은 또 뭔지 ㅎㅎㅎ
이거보니까 왠지 제 이용권으로 못볼 거 같기도 한데 차라리 크롬2 저렴하게 사서 보여드릴까 싶네요. 제거 있긴한데 저도 자취방에 필요한거라 ㅎㅎㅎ 암튼 크롬2로는 제 이용권으로 가능하던데 괜히 요금제 비싼걸로 바꿀바에 크롬사는게 나을 거 같기도 하네용

Comments

웨이브는 WebOS를 쓰는 lg tv에서만 설치가 되고 Netcast 방식 lg tv나 삼성 tv는 지원이 안되더라고요.

WR

아 그럼 netcast방식인가 보네요 ㅠㅠ

저는 모바일로 구동해서 쉴드티비로 넘겨서?
티비로 봅니다 ㅋㅋ

WR

저도 크롬이든 뭐 장치사서 넘겨야겠어요;;

삼성티비에 웨이브 있어요~

저도 5G라 웨이브가 되긴하지만... 폰에서 공짜로 주는 웨이브는 

TV로 보면 HD화질이 끝일겁니다.. 유료 결제해야.. FHD ㅜ_ㅜ;; 

4K 된다고 말만하는데.. 제대로 된다고 볼수 있는것을 다시 확인할 방법이 없습니다.

HD 로 보면 심지어 화질도 구립니다... (720P라고 볼수도 없을만큼..)

유료로 보고 있지만.. 점점 웨이브 안보게 됩니다.

특히 실시간 vod (방송 끝나거나 중간에 볼수있는..)도 화질이 너무나 구려서..

말만 실시간 vod지 짜증이나서 못보겠더라구요^^;

VOD 올라오는 시간도.. 그 방송에서 VOD를 만들어서 올리지 않는한 늦게 올라오거나

안올라오는것도 너무 많구요;;

웨이브가 이래 저래 많이 욕먹습니다.. JTBC도 빠졌죠^^; (2월부터인가..)

아이폰에서 재생시키고 에어플레이로 티비로 쏩니다

화질도 좋고 볼만합니다