ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  6언더그라운드 불꽃 놀이가 너무 웃겼네요 ㅋㅋㅋㅋ

아니 총쏠때나 폭발할때나 운전할때까지 불꽃이 왤케 튀는거죠
용접하는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마이클베이 개그 스탈로 아예 나가는 건가요...
영화는 솔직히 뭐라 말할 수준도 안되는거 같고ㅋㅋ
그냥 나초에 맥주 마시면서 용접공 불꽃놀이 구경이나 하다가
아 이렇게 끝나는구나~ 하고 싹 잊어버릴만한 그런 영화였네요......

Comments

초반에 차량 전복 됐다고 갑자기 폭발하는 거 보며 "이래야 내 마베지!" 싶었습니다. 덕분에 매우 평온하게 끝까지 시청을 마칠 수 있었어요

속옷광고에서도 뜬금없는 폭발장면을 넣는 분인데...

이런 느낌일까요 ㅎㅎㅎ

https://youtu.be/u5KQQWlIgGc

불꽃 튀는거 보고 역시 마이클 베이라는 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불꽃 튀는게 어떤 문제가 있는거죠? 불꽃이 튀면 안되는데 남용이라는 건가요?

현실적으로는 화염이나 연기가 거하게 나고 말것 같은 폭발 장면에서 불꽃놀이 처럼 자잘한 불꽃들이 사방으로 화려하게 튀는 식의 폭발연출이 좀 비현실적이고 특이하긴 하죠.
근데 마베감독이 워낙 꾸준하게 밀어부쳐서 오우삼 감독의 비둘기처럼 일종의 트레이드마크가 되어버렸달까요?

6언더그라운드 보는 내내 든 생각 

"와... 제작비..."

굳이 안터뜨려도 되는걸 터뜨리고

굳이 안부숴도 되는걸 부수는...

아무리 화려한 장면도 이렇게 남발하면 오히려 역효과도 나는구나

싶더라구요.

개인적으로 막가는 값비싼 블럭버스터는 나쁜 녀석들2 이후 오랜만이라 즐겁게 감상했습니다

어차피 비슷한 류의 다른 액션 영화들도 비현실적이긴 마찬가지인데요.

대놓고 막 나가고 화끈해서 좋더군요.

베이형.. 하고 싶은 거 다 해봐..이런 느낌