프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  뒤늦게 슈퍼걸을 보는중입니다. (주인공이 귀엽네요;;)

예~ 전에 슈퍼걸 드라마 제작한다는 기사에서
포스터인지, 스틸샷인지 몰라도 슈퍼걸 복장 갖춰입은 여주인공 사진을 보면서
"슈퍼 '걸'이라면서 왠 아줌마를 캐스팅 했나" 했었는데요.
첫인상이 그래서인지, 여태까지도 전혀 볼 생각을 안했었습니다.
시즌3까지 나온 최근까지도 말이죠.

근데 며칠전에 넷플릭스 켜놓고 '뭘 보나...' 하고 뒤적뒤적하다가
마침 슈퍼걸 위에 딱 커서가 멈춘상태에서 잠시 딴짓하고있었는데,
그사이 미리보기가 뜨더군요.

그런데...
여주인공이 예상보다 이쁘다는 생각과 함께
예전에 봤던 사진과는 좀 다르다는 느낌을 받아서 호기심에 시청을 시작했는데요.
슈퍼걸 여주인공 이 아가씨 생각보다 이쁘네요.
예전에 본건 사진빨이 엄청 안받았던듯 하군요.
영상으로보니 그때의 사진보다 훨씬 이쁘네요.
근데 수퍼걸 의상 갖춰입은것보다, 일반인모드의 평상복+안경낀 모습이 엄청 귀엽네요.
뭐랄까... 섹시하거나 여성스러운 모습과는 좀 거리가 있는데,
덤벙거리고 좀 어벙한 여동생 느낌?
수퍼걸 모드도 이쁘기는 한데 살짝 노티 나는군요...
(의상이 문젠가... 수퍼맨이나 수퍼걸이나, 이 시리즈의 전통적인 의상을 좀 어떻게 해봐야겠어요 DC는...배색 때문인지, 뭘 어떻게 해도 촌스런 느낌이 나니 원...)
슈퍼맨시리즈는 대체로 클라크켄트일때는 좀 찌질해보이다가 수퍼맨 모드에서 든든한 이미지로 변신하는데
슈퍼걸은 슈퍼걸일때보다 그냥 평상시 모습이 더 매력있네요...

어쨋든... 시즌3까지 나와있는 작품이니, 한동안은 이걸로 달려야 겠네요.
작품 자체는 뭔가 설정이 엉성한 부분이 많이 보이는데,
그래도 귀염둥이 여주인공 보는 재미로도 충분 한 것 같네요 ㅎㅎ

Comments

그분이 위플래쉬에서 남쥬여친으로 나오죠
그리고 아이클라우드 해킹되어서 민망한 사진이 유출되기도...

WR

어이쿠 저런... 그런 사건도 있었군요...

너무 드라마가 싼티가 심하게 나는게 문제
CW DC 드라마 다 그렇긴 한데 유독 심합니다

WR

주인공이 귀여워서 그런지, 내용상의 엉성함은 눈에 안들어오네요;;;
(물론 그 엉성함을 느끼지 못하는 것은 아닌데, 그걸 제쳐둘 정도로 귀엽네요)

아직 시즌 1이시면...
2부터 제작비 반토막 나서 가끔 현웃나옵니다

평상시 옷들은 명품이거든요
거기에 비해 유니폼은 자가제의 아마추어 작품이니
차이가 날 수 밖에 없죠

WR

옷보다 안경낀 얼굴이 귀여워서 그런거였는데, 그 추레한 옷 조차도 명품이었던거군요;;;

멜리사 베노잇

홈랜드 시즌 1 초반 추천합니다..

WR

많은분들이 홈랜드를 추천하시니 그것도 봐야겠네요 ㅎㅎ

물론 홈랜드는 재미있지만
슈퍼걸 여주가
홈랜드 시즌1 2~3화에서 홀딱.....

WR

오오오....;;

볼수록 정이가는 외모죠 드라마 자체는 싼티나는 시트콤에다가 스토리도 산으로 가기는 하지만 시간 때우기로는 나쁘지 않아요 실제로는 시즌6까지 제작될 정도로 나름 인기가 있나봐요 플래쉬나 애로우 등과 교차하는 에피소드도 있어서 DC도 드라마에서 연합을 시도하는 듯 하지만 좀 무리가 많이 있죠

WR

솔직히 내용은 이런저런 무리수가 있는데, 주인공이 귀여워서 그냥 봅니다.
근데 넷플엔 시즌 3까지 있던데 제작은 시즌 6까지 간건가요? 의외로 잘나간 시리즈군요...

현재 시즌5 중반쯤 방송 중이고 시즌6 추가(renew)하기로 몇일전에 발표됐네요.

가벼운 맛에 보는 미드ㅋ cw dc계열에선 플래시랑 수퍼걸만 봅니다ㅎㅎ넷플릭스 시즌4 언제 올려줄런지ㅋㅋㅋ 예전엔 차기 시즌 시작할 때쯤 전시즌 올려주던데 요샌 신시즌 끝나야 전시즌 올라오는ㅠ