프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  왓챠는 ATMOS 미지원 인가요??

올 상반기중 돌비 비전, 애트모스 예정이라던데..
넷플릭스는 저랑 취향이 안맞는거 같아 갈아 탈려는 찰라, 애트모스가 발목을 잡고 있네요

Comments

애트모스요?

작년에 가입해서 보니 dd 5.1도 없던데요?

지금은 dd 5.1 정도는 있을려나?

직접 체험해보시는 것도 좋습니다. 

2020-02-14 20:41:13 (223.*.*.174)

왓차는 테블릿이나 피씨로 보는겁니다~^^

여자친구도 없는데 결혼 언제하냐는 소립니다

왓챠는 그냥 스테레오로 듣는거죠

2020-02-14 21:48:06 (175.*.*.203)

왓챠는 그냥 말 그대로 본다에 의의가 있는 곳 같아요

테크니컬 스펙을 중요시하면 넷플릭스만한 게 없는 것 같습니다

왓챠: 애트..뭐요? 그건 먹는건가요?

지금 겨우 돌지난 아이에게 뛸수 있냐고 물어보는거예요^^

올해 가장 재미있는 농담이었습니다. ^^

왓챠는 라이트하게 영상감상하는 용도라서
지원안해요

WR

재치있는 답변들 감사합니다~!!^^;;
왓챠가 저 정도 수준이였다니ㅋ
당분간 더 발 담고 있어야겠네요
메시아 시즌2를 기다리며..
즐거운 주말들 보내세요~~~

전 왓챠 볼만하다고 생각합니다.
리시버가 좋으면 많이 커버되고요.

그리고 DTS모드나. 뉴럴-X 모드로 보시면 됩니다.
ATMOS는 하나의 도구인데 DTS가 더 좋다는 의견도 많고요.

넷플릭스보다는 컨텐츠도 정서에 맞는게 많아요.
넘어가셔도 됩니다.

Dts고 돌비고 간에 왓챠는

소스가 다 스테레오인데.....

그리서 리시버 말씀드렸죠.
리시버가 음 분리를 해줘서 조금 보완이 됩니다.

가상으로 분리야 해주져

그렇다고 애트모스 소스랑 스테레오를

가상으로 분리해주는거랑 느낌이....

뭐 개인적인 취향이니까요. 알겠습니다.

넷플릭스 화질에 익숙해져있다면 도저히 볼맛이 안날겁니다.

폰이나 태블릿으로는 감상해보지않았지만 TV로는 이건 아니다 싶어 바로 해지했습니다.

무료 가입기간이였지만 그냥 미련없이 가입하고 두시간도 안되서 바로 탈퇴를..

전 hdr이나 4k 영상 말고는 큰 차이를 못는끼는데

제가 막눈이라서 그런걸까요?

DD5.1/UHD는 고사하고 라도...제발 ...볼만한 영화좀 올려 줬으면 ...어디 비디오방에도 없는 60~70년대 무협영화/개척시대 영화등....뭐....매주 숫자는 늘어나는데...매월 1~2편도 볼게 없어요...참내....이건 뭐 보라고 서비스 하는건지....ㅉㅉㅉ

WR

무료체험도 포기하고 넷플 연장 했네요ㅋㅋ
댓글 반응보니 ㅆㄹㄱ네요 ㅡㅡㅋ

그냥 둘다 보시면 됩니다.

계정공유 하시면 한달에 커피한잔값도 안해요..

전 사운드 크게해서 못들을경우나 헤드폰으로 영화볼때 는 왓챠봅니다.

왓챠가 한국정서에 맞는 컨텐츠가 더 많고 추억의 영화 애니가 많아서 좋더라구요..