ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  oled 번인으로 넷플 인증..

2년 좀 넘은 oled tv에 넷플이 아로새겨지기 시작합니다.
다행히 아직 붉은 톤 화면에서만 티가 나서 크게 거슬리지는 않네요.
화질이야 두말할 필요 없지만, 번인 이것 참 ^^...

Comments

올레드 꼭 번인이 오나요!!

WR

운명입니다!

역시 아몰레드는...

번인 말로만 들었는데... 글자가 보이네요 ㄷㄷ

네 저도 저기 희미하게 생겼어요

붉은색 계통에서만 보이지만 신경쓰이더군요

넷플에서 괜히 저 화면을 빨리 넘기게 됩니다.

WR

와.. 저도 요즘 그래서 대기화면에서 자꾸 맘이 급해짐 ㅋㅋ 넷플릭스 로고 검은색으로 바꿔주면 좋겠어요

아에 없애주면 좋겠습니다...

넷플릭스인거 모르는것도 아니고 말이죠

노란색 확인해보세요. 번인심해지면 노란색이 연두색으로 보여요..

WR

아직 그정도는 아니고 저렇게 색이 들 뜨는 것 처럼 보이네요

근데 문제는 난 아닐거야 그런 심리로 올레드 지르시는거같아요 주변에서 아니라해도 전혀 듣질 않죠 구더기 무서워 장못담그냐 그냥 지르시죠 근데 막상 번인 오면 다들 멘붕오고 당황하시더군요

오 마이 갓...... ㅠㅠ

핸드폰이 더 많이 번인 오는데 신경 안 쓰면서 이상하게 TV는 신경 많이 쓰더군요.

TV하고 스마트폰은 교체주기가 다른데 비교대상이 되나요?

교체 빨리하면 번인 생겨도 되나요?
핸드폰이 몇백 배 더 많이 팔리는데 더 중요한 거 아닌가요?

스마트폰 번인 때문에 교체주기가 빨라졌다고는 생각 안 하시나요?

번인 없었으면 1년 2년 더 사용할 수 있는데 교체주기 빨라졌으니 문제없다는 건 자발적 노예인가요.

개인적으로 번인 때문에 핸드폰 평균 교체주기가 빨라졌다는 데에는 동의 못하겠네요. 주변에 OLED 번인 때문에 핸드폰 바꿨다는 사람을 한번도 못봐서;;; TV oled 번인 글에 오셔서, 굳이 "스마트폰 번인은 신경 많이 안쓰면서, 이상하게 TV 번인은 신경 많이 쓰더군요." 라는 표현은 "왜 TV 번인만 문제 삼냐? 문제 삼지 말아라"라는 표현처럼 비쳐질 수 있습니다. 그렇게 생각하신다면 본인께서 자발적 노예신거고, 둘 다 문제 삼아야한다고 생각하시는 것이라면 다른 글을 쓰셔서 문제를 삼으시면 됩니다.

100nit 미만으로 쓰시면 5년까지 쓰시는데 무리가 없을거에요.

아 oled...ㅜㅜ 저거어쩔
qled로가야하나 고민되네요

S사는 돌비비전 dts divx 안돼죠

오래쓰면 10년도 넘기는 TV와 휴대폰을 비교하는 댓글을 볼 줄이야

교체 빨리하면 번인 생겨도 되나요?
핸드폰이 몇백 배 더 많이 팔리는데 더 중요한 거 아닌가요?

스마트폰 번인 때문에 교체주기가 빨라졌다고는 생각 안 하시나요?

번인 없었으면 1년 2년 더 사용할 수 있는데 교체주기 빨라졌으니 문제없다는 건 자발적 노예인가요.

옴니아를 지금도 쓰시나보네요

2020-02-16 02:36:06 (210.*.*.1)

전 올레드 사용중인데 오년 주기로 교체해서 사용하려고요. 번인 생기면 그런갑다라고 생각하고 더 큰 올레드로 교체를 하려고합니다. 현재 65인치 사용중이고 이제 이년 사개월 되었네요.

음...올레드 번인도 복불복?! 아님 보는 사람의 시청환경에 따른 문제일수도 있지않을까요. 3년넘어도 문제없는 분들도 많으시니...

혹시 시청중이 아닐때도 티비 오래켜두시고 그랬나요? 일반적으로 저렇게까지 넷플릭스 글자가 많이 나올거 같지 않아서요...

WR

넷플릭스 메인화면에서 이것저것 오래 보는 편이긴 합니다. 저 로고가 본편 재생 이외 대부분의 화면에서 떠있긴 해요.

디스플레이 게시판에서 번인 관련 게시물만 올라오면 득달같이 달려 들어 물어 뜯는 번인무새들 아이디가 눈에 띄네요.  정말 번인이라는 단어로 알람 설정을 하시는 건지 게시판을 가리지 않고, 정말 열심히들 사십니다.