ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  아마존프라임 비디오 가입하고, 기생충 볼려는데 결제가 안됩니다. 미국카드 가져오라네요?

아마존프라임에서  기생충 보셨다는 분들이 계셔서

불야불야,  아마존프라임 가입해보니, 30일 무료 이용 할수 있다고

안내 나오고,

영화 parasite 기생충 검색해서, 누르니깐  rent 하는데 3.9 달라

달라길레, 볼려고 승인눌렀더니,

/

주문이 완료되지 않았으며 지정하신 결제 수단으로 금액이 청구되지 않았습니다. 

결제 수단에 대한 청구지 주소는 the United States 소재의 유효한 주소여야 합니다. 

신용 카드로 결제하는 경우 the United States 소재 은행에서 발급한 신용 카드를 사용해야 합니다. 

도움이 필요한 경우 아마존 고객 서비스에 문의하시기 바랍니다. /

이렇게 나옵니다.  삼성 아멕스 카도로.. 등록했고, 해외결제 잘되는 카드 인데

왜 안될까요?   미국인만 비디오 결제 가능 하나요?

Comments

1. 아마존 프라임 비디오(월 5.99$)하고 아마존에서 VOD로 영화 구매하는거하고는 전혀 관계 없습니다. 그리고 지금 가입하신건 아마존 프라임 멤버십이네요. 아마존 프라임 비디오도 프라임 멤버십 안에 포함되어있긴 합니다. 프라임 멤버십은 직구할때 배송대행 잘 안쓰시면 해지시키세요. 프라임 비디오만 따로 구독 가능하니깐요.

2.시도해보신 대로 아마존에서 VOD로 영화 구매하는거는 한국 카드로 안됩니다. 그냥 국내 VOD로 구매하세요. 아니면 굳이 해외 VOD로 보시려면 아이튠즈에서 가능합니다. 결제는 아이튠즈 기프트카드로 계정에 충전하거나 일부 한국 카드도 결제가 가능합니다.

WR

그렇군요 ㅜㅜ

소중한 답변 감사합니다.

덕분에 많이 배워 갑니다

아이튠즈 신한 카드 됩니다.

WR

아이튠즈는

신한카드가 먹히는군요

정보 감사합니다

그냥 감상하시는게 목적이라면 네이버 N스토어에서 2500원 입니다.

DRM도 없는거라 구매 후 USB에 담으셔서 TV에서 감상하셔도 됩니다.

WR

이야 ~

네이보가 제일 좋군요.
몰랐는데 꿀 정보 입니다
감사합니다

미국에서 발행한 신용카드만 받는 쇼핑몰이나 업체등의 경우 비자나 마스터카드 등에서 팔던 선불카드 혹은 데빗카드로 결제 가능한 경우도 많았습니다. 대략 10여년 전에는 그랬는데 요즘은 잘 모르겠네요. 

+1

지금도 대부분의 사이트에서는 선불 기프트카드는 잘됩니다. 애초 카드번호 자체가 미국에서 발급하는 카드번호라서...결재가 잘됩니다.