ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  저는 드래곤 퀘스트 재밌게 봤어요.

나름 드퀘 팬인데(이제 스기야마 코우이치는 빠져줬으면...) 하도 욕을 들어 기대를 낮춰서인가는 몰라도 재밌게 봤습니다.

게임 원작 영상화 중에 꽤 좋은 편 같네요.

최소한 워크래프트보다는 낫네요.

영상이 분위기도 잘 살렸고 축약판이긴 해도 중요한 내용은 다 들어간듯하고(5한지가 너무 오래되어서 기억은 희미하지만 ㅎㅎ) 액션신도 마음에 들었고요.

무엇보다 결말이 싫지 않더라고요.(슬라링은 쪼금 오글거렸습니다만 ㅎㅎㅎ)

게이머를 폄하하는게 아니고 그 반대라고 느꼈습니다.

같은 내용을 접해도 사람마다 다르게 받아들여 질 수 있다는 걸 새삼 느꼈습니다.

Comments

저는 드퀘 한번도 해보지 않은 게이머인데
그래서 사전 지식이 없습니다 ㅎㅎ
근데 애니는 저도 재밌게 봤네요~ 워낙에 악평이 많아서 안볼까하다가 캐릭터 디자인이나 분위기가 좋아서 봤는데 재밌있습니다~

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

혹평이라고 해서 뭔가 했는데 그럭저럭 좋았습니다.

게임의 모든 부분을 다 보여주지는 못했지만 예전에 플레이했을때 감동을 떠올리기엔 괜찮았네요.