프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  넷플은 유쁠이 답인것 같은데...

넷플이 무진장 잘 나온다는건 공감하는데.

해외망 업로드 속도는 지렁이가 지나가는것 같아요

그래서 업로드를 한다면... kt로 넘어가야 하나 고민이 되는군요

특히나 유튜브 같은건.... 어후

님의 서명
안녕하세요
Comments

비대칭이라서 그럴거에요.

근데 저도 KT 1기가 쓰는데 (평일 저녁, 주말 기준) 1분 30초 정도면 4K 찍습니다.

물론 유쁠은 더 빨리 뜬다고는 하는데, 그렇게 노답이라는 느낌도 안 듭니다 ㅎㅎ

업로드도 하시는 거면 KT 추천드려요

WR

대칭 하프 기가인데도 그렇습니다... 업로드 속도가 형편이 없습니다.

국내에서 테스트 하면 잘 나오기야 하지만...

해외망은.... 

유플러스 1기가인데 유튜브 해외 영상도 4k보는데 느리다고 생각 안들던데요.

게임 외국서버 하는 분들은 KT가 답이라 하는 거 같긴 하더라고요.

WR

영상 보는건 문제가 없습니다.

업로드시에 문제가 됩니다.

유튜브는 요즘 조금은 빨리진거 같은데..

용량이 작은거라서 생각이 듭니다.

구글은 조금 문제가 있네요

유플 반기가 쓰는데

유튜브 느리다는 느낌 없는데

지역마다 다른가 보내요

Kt는 부모님 댁에 쓰는데

주말마다 가서 넷플 틀면 속이 터지겠던데요.

WR

아무래도.... 사용자마다 틀린것 같네요