ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플 원래 비트레이트가 이렇게 낮았나요??

fhd 환경인데 보통 fhd 최대치 비트레이트 6800~7500은 떴었거든요

근데 최근에 확인해보니 비트레이트가 상당히 낮아졌네요

트리플 프런티어 최대치가 4420

하이웨이맨 최대치가 5110 

워 머신 최대치가 3830

가장 최근작인 더킹 헨리 5세도 5800

새벽에도 확인해봤는데 저기서 변화는 없더라구요

넷플 작품인데도 비트레이트가 너무 낮은 거 같아요

전작품 다 그런 건 아니고 어떤건 7500으로 나오는것도 있는데 분명 몇달전만 해도 거의 대부분의 작품 다 7500으로 떴었거든요 지금은 7500으로 안뜨는 게 훨씬 많네요 

다른 fhd 환경이신분들 혹시 확인 부탁드려봐도 될까요? 

인터넷은 sk 쓰고 있는데 쓰던 인터넷 상품 그대로 쓰고 있어서 혹시 얘네가 의도적으로 제한을 걸어둔 게 아닌가.. 아니면 넷플 약관이 바뀐건 아닌가 싶네요 

다른 인터넷 쓰시고 fhd 환경이신분들 비교 부탁드립니다.. ㅠㅠ 

영상 정보 확인은 엣지나 윈도우 10 넷플앱으로 영상재생한 뒤 Ctrl+Alt+Shift+D에 Playing Bitrate 확인하면 되며 회선 느리신 분들은 새벽에 확인하시거나 최대화질로 뽑아낼때까지 기다리시면 됩니다 

Comments

동일합니다. 원래 저래요. KT.

WR

워 머신도 그런가요? 

적은 대로입니다.

WR

감사합니다 여차하면 pc방 가서 확인해보려고 했네요 

저렇게 낮은 비트레이트인데도 5Mbps인 웨이브보다 화질이 눈에 띄게 월등한 것 보면 기술이 다르긴 한가 봅니다.