ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  나르코스 멕시코 시즌2 / 곁다리 이야기

1. 미겔앙헬은 당시 멕시코 대통령과의 유착관계가 소문이 나서 정치적으로 위협을 느낀 대통령의 지시로 체포되었다고 합니다. 미겔 앙헬의 안가를 샅샅이 수색해서 잡아냈다고 하는데요. 진실을 모두 까발릴까도 생각했었지만 9명의 가족의 목숨이 담보이기에 참았다고 합니다.

2. 이때 미겔앙헬이 가지고 있던 자료의 일부가 '엘 차포'에게 흘러들어가서 그가 나중에 정부눈치 안보이는 권력이 되었다는 설도 있습니다.

3. 멕시코에서 체포된 미겔 앙헬은 미국으로 보내져서 40년형을 받고 아직도 복역중입니다.

4. 키키의 죽음이후 미겔앙헬은 그냥 잠적했었고 시즌1의 마지막장면처럼 숨어지내던 아카풀코의 리조트에서 플라자들에게 지역을 나눠졌다고 전해집니다.

4. 키키의 살해의 원흉인 1편에서 체포된 '라파'는 40년형을 받고 멕시코 감옥에 복역중이었으나  2013년에 형집행정지로 석방되었습니다. DEA가 눈에 불을 켜고 미국감옥에 넣으려고 하고 있으나 현재까지 행방이 묘연합니다.

5. 시즌3는 아마도와 엘차포의 이야기가 될 가능성이 높습니다. 아마도는 이후 30조를 벌어들이는 마약왕이 되었고 엘차포는 탈옥의 달인이 되니까요.

6. 인상좋은 아저씨 느낌의 보스가 있던 걸프카르텔은 현실로 따지면 최악의 상황으로 갑니다. 이건 거의 시즌 4나5에서 다루어질텐데요. 하부조직으로 멕시코 특수부대원들이 들어가면서 그들이 조직을 장악하여 무너지게 되지요. 언론으로 들었던 모든 끔찍한 악행들이 그들에 의해 벌어졌습니다.

Comments

정말 감사합니다 ㅎㅎㅎ 실제 이야기를 들으니, 드라마 이야기가 더 풍성해지네요 ㅎㅎ

인상좋은 아저씨 느낌의 보스가 있던 걸프카르텔..... 누구죠?... 등장인물이 너무많아서 참 헷갈리네요..

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

엘차포를 볼때 마다 개그맨 정형돈 씨 생각나서... 

정말 '형이 거기서 왜 나와?' 하는 생각이 자꾸 나더군요.^^

저는 왜 자꾸 인상이 무간도에 나왔던 그 보스 가 생각나는지.. ㅋㅋ