ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (스포있음)언컷젬스 결말이해가안가네요

결국 아담샌들러가 돈몇십배로뻥튀기성공했고 돈갚으면그만인데 굳이죽일필요가있는건지
메세지를 위해 억지로 만든 결말같네요

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.

그 총을 쏜 사채업자 부하가 초반부터 하워드를 벼르고 있다는게 보여지는 연출이 조금씩 나옵니다. 보석상에 있다가 케빈 가넷 경호원들한테 맞아서 쫓겨날 때도 그 화풀이를 하워드에게 하고싶어 하구요. 진작 제대로 조져놓고 싶은데 사채업자 보스가 하워드의 매형이라 끝까지 참다가 마지막에 그런 꼴까지 당했으니 모든게 폭발한거죠. 그 보스마저 죽여버리고...

사람이라는게 그렇게 항상 논리적, 계산적으로 일을 저지르지 않기 마련이죠. 뭔가 수틀리고 한번 뚝하고 인내심이 끊어지면 무슨 짓을 저지를지 모릅니다. 오히려 리얼한 각본이라고 생각해요.

연출의도를 보면, 저도 이 댓글이 맞다고 봅니다~

참고로 NBA 한 경기가 광고, 하프타임 다 해서 3시간 반정도 소요됩니다. 보면 냉방도 안되서 사우나처럼 땀으로 목욕을 하며 그정도 시간을 갇혀있었던거죠. 친한 사이라도 그런 짓을 당하면 나와서 죽빵 한 대 날릴텐데 평소에 앙심 품은 거 +하면 충분히 이해가 됩니다. 돈이야 보석상 털어서라도 충분히 챙길 수 있구요.

작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.