ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  애플TV 4k ,넷플릭스 재생관련 질문드립니다.

안녕하세요~

현재 KT 사용중입니다. oled65 b6k 에서 앱으로 시청시에는 4k 재생이 원할한 편입니다.

그런데 애플 TV 로 사용시에 빈번히 화질저하가 계속 되고 실제 4k 화면은 잘 안나오는 듯합니다.

혹시 VPN 등 으로 해결 방법이 있을까요?

아니면 넷플릭스에 최적화된 유플러스 쓰시는 분들은 애플TV 사용시 문제가 없으실까요?

KT 사용기간은 끝나서 언제든지 이동 가능한 상황인데 애플TV 를 계속 쓸지

아니면 그냥 쉴드 TV로 넘어갈지 고민이네요.

혹시 사용해보신 분들 계시면 조언을 구합니다.

코로나 조심하세요!

Comments

기기별로 약간의 차이는 있지만, 화질저하의 주요원인은 회선입니다. 

LG OLED TV, LGU+ 셋탑, Apple TV 4K, PS4 등으로 시청중인데, KT 쓰다가 U+ 회선으로 넘어온후로는 어느기기에서도 화질저하는 없었습니다. 켜자마자 4K (물론 4K 영상인 경우에) 나옵니다.

WR

감사합니다. 역시 회선이 문제일까요.. 아직 약정이 남았는데 아쉽네요.

TV앱, 쉴드TV, 애플TV 모두 사용중인데 유독 애플TV만 넷플 속도 안나옵니다. SKB라 TV도 쉴드TV도 Full Speed는 잘 나오지 않지만 애플TV는 그 보다도 현저히 화질 안좋습니다. 일단 넷플에 관한 한 애플TV가 상대적으로 기타기기에 비해 속도 느린 건 맞는 것 같습니다. 유플처럼 절대속도가 워낙 높은 경우는 차이가 없을 수도 있겠죠. 그래서 애플TV 사놓고 전혀 안씁니다. 애플TV+ 한글자막 지원할 때까지 기다리는 중입니다..  

WR

아.. 아쉽네요. 화질이나 음질은 마음에 드는데 말이죠.  나중에는 역시 넘어가시겠죠? 답변 감사드립니다!

전 애트모스 컨텐츠는 다 애플티비로 보는데

화질에 문제 없습니다.

유플러스 반기가 입니다.

WR

몇달 뒤면 약정이 끝나는데 넘어가야겠네요. 감사합니다.

말씀하신대로 TV 자체앱은 문제가 없고 애플 TV를 사용할때만 문제가 되면 인터넷 회선 문제는 아니네요...

애플 TV가 문제이신 것 같습니다.

저도 kt 쓰지만 회선 문제로 끊기거나 느린다라는 영향을 받은적은 없네요

WR

네 저도 간혹 인기있는 컨텐츠가 신규로 등록된 시점에서 보면 느린 경우가 있었는데 거의 마음에 들게 나왔거든요. 물론 4k로 올라가는 시간은 필요하지만요. 넘어가야 할것같습니다. 감사합니다.

speedtest 앱으로 애플tv 에서 속도체크해보시죠.

WR

근본적인 체크를 안해봤네요. 한번 해보겠습니다. 감사합니다~!

저도 애플티비만 유독 화질 저하가 심해서 쉴드티비로 바꿨습니다.
유플러스로 or 쉴드티비 만 결정하시면 쉽게 해결되겠네요.
저는 유플러스로 가셔서 애플티비 사용하시길 추천드립니다.

WR

현재 유플러스를 쓰시는데 화질 저하가 있으셨을까요~?

전 KT쓰는데, LG TV앱, 애플TV, 쉴드TV 비교해보면 애플TV가 화질저하가 심합니다.

돌비비전 자막눈부심 때문에 애플TV 사기는 했는데, 다른 디바이스처럼 화질정보 확인도 쉽게 안 되고, 

화질저하도 심합니다.

지방이라서 그런지 몰라도 나머지 디바이스는 4K까지 1분 정도면 가니까 문제없이 보고 있는데,

애플TV는 그 시간도 대체적으로 오래 걸리는거 같고, 주말피크타임에는 4K는 고사하고 중간중간 로딩많이 걸리네요.

아직 컨텐츠는 적지만 어서 한국에서 애플TV+가 나와서 그거나 감상할 수 있었으면 합니다.

WR

감사합니다. 역시 저도 자막눈부심 화질이 기대되서 넘어왔는데요. 희안하게 사기전에 검색할때는 그렇게 검색해도 문제가 안보이더니 문제 발견이후 검색에서는 느리다는 글이 꽤 많네요. 참 아쉽습니다.

저도 애플tv 똑같은 증상입니다. skb지만 아마존파이어스틱으로 재생해보면 화질은 아주 좋습니다.

반면 애플tv는 4k,uhd...표시는 되는데, 화질저하도 심하고, 넷플릭스 메뉴를 좀 살펴보다보면 버벅거리고 랙이 걸립니다.

WR

메뉴 살피는데 버벅거리는거 패치 해주지 않을까요? 요 몇일은 약간의 버벅임은 있지만 잘 되긴합니다. 애트모스 지원하면 음질이 좋아져서 쓰고는 싶고 상태는 아쉽고 그렇네요. 감사합니다.^^

애플티비 넷플릭스 메뉴 버벅 거리는 문제는 

설정 가셔서 프레임률 일치 <<< 인가 그거 끄시면 해결됩니다.

다이나믹 레인지 일치 <<메뉴랑 같이 있습니다. 지금 밖에 있어서 정확한 이름을 모르겠네요,...

WR

너무 감사드립니다!! 요즘에는 그런증상이 없어 졌는데 그래도 한번 만져봐야겠습니다. 감사해요!!