ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  알폰소 쿠아론 감독 '로마'의 제작기, '로마로 가는 길'

올해 아카데미 시상식 노미네이트 작품인 넷플릭스 오리지널 마틴 스콜세지 감독의 '아이리시맨'이 서비스되면서 부가영상 개념의 '아이리시맨을 말하다'가 함께 업데이트 된 바 있습니다.
영화를 본 후 바로 감상을 했는데, 영화의 감흥을 배가시키는데 여러모로 도움이 되더군요.

많은 시간이 지났으나 넷플릭스 오리지널 알폰소 쿠아론 감독 작품 '로마'의 제작기를 다룬 다큐물이자 부가영상인 '로마로 가는 길'이 서비스 중입니다.
참고하시기 바랍니다 :-)

그나저나 위 소개글에 나와있는 '크라이테리언 컬렉션의 일부로 공개'라는 표현이 얼마전에 블루레이로 출시된 크라이테리언 컬렉션에 수록된 부가영상의 일부라는 말인지, 아님 위 영상물 중의 일부가 크라이테리언 컬렉션에 수록되었다는 의미인지 좀 헷갈리네요^^;

Comments

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2256259&sca=&sfl=wr_subject&stx=로마&sop=and&scrap_mode=

위 영상이 크라이테리온 BD에 동일하게 수록되었고, BD에는 기타 다른 서플이 더 있습니다.

WR

말씀 감사드립니다.
드디어 이해가^^;
크라이테리온 컬랙션에서 아주 잘 나왔네요

크라이테리온에 자막이 없는걸 감안하면 정말 잘 된 일이네요!+__+

우와! 넷플릭스 만만세네요. 이런 걸 다...

쿠아론 감독의 믿기지 않는 기억력(대체 열살 자기집을 저렇게 기억할 수 있다는게 말이 되나...)과 

편집증적인 꼼꼼함(40여년전 자기 집 가구들을 전 멕시코를 수소문해서 다시 사모아서 채웠다고 합니다. 70%정도가 원래 가구였다고 했던 걸로 기억) 이 돋보이죠...