ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  드래곤 퀘스트 유어 스토리 재밌네요.

내용은 그렇다쳐도, 너무 앙증맞은 CG가 영화내내 기분좋게 만들어주더군요.

작곡가 스기야마라는 인간이 너무나 싫지만, 그래도 음악은 좋네요. 쩝.

두서없이, 휙휙 지나가는 서두 부분은 좀 아리송했지만, 그래도 전체적으로는 재밌게 감상했습니다.

시간보내기에는 더할나위 없네요.^^

플로라랑 비앙카 중에 누가 더 마음에 드시나요? ㅎㅎ

Comments

저는 비앙카요 ㅎ.. 

유어스토리에는 안나오지만 NDS판에서는 플로라 언니 데보라랑도 결혼 가능합니다.

WR

ㅎㅎ 안그래도 뽕받아서, 에뮬깔고 하고 있는데, 처음에 검은 머리의 여자아이(성격이 다소 좀....)가 바로 이 여캐였군요. 이 여캐랑도 결혼이 가능한거군요.

저도 어릴 땐 당연히 비앙카지 금발에 소꿉친구!

근데 커서 좀 고민해 보니 플로라가 더 땡겨요.

WR

생긴 모습은 플로라인데, 뭐랄까 매일보면 좀 식상해질 것 같고,

지금 막 드는 생각인데, 아무래도 연애는 플로라, 결혼은 비앙카 아닐까요? ㅎㅎ

악평이 엄청나길래 궁금해서 봤는데
저는 좋았습니다.
결말도 좋았구요.

WR

네. 하도 악평이 많아서, 어떨까 궁금했는데, 뭐 저는 나쁘지 않게 봤습니다. 

그렇다고, 절대평가가 그렇다는건 아니고, 상대적으로 봤을 때, 재미있게 볼 수도 있다는 정도^^

플로라도 인기가 꽤 많다고 하는데 플로라팬은 본적이 없어요

WR

제 골수 팬 친구때문에, 드퀘를 5부터 알게되었는데요. 이 친구도 플로라랑 비앙카 이야기하면 결국은 비앙카였던 것으로 기억할 정도로, 플로라 팬은 저도 본적이 없네요.

저도 악평 떄문에 안보려다가 봤는데 안봤으면 후회할뻔했어요. 정말 재밌게 봤습니다!!

WR

네. 앙증맞은 캐릭터들과 개그가 잘 어울려져서, 굳이 토리야마 풍으로, 이미지 잡지 않아도 충분히 좋았다라고 생각합니다. 지금까지도 머릿속에 남아서 웅웅 거리네요.

아쉬움은 남지만 그래도 나름 만족하며 재미있게 봤습니다.

저도 비앙카...

WR

ㅎㅎ 비앙카는 보면 볼수록 매력이더라구요. 플로라가 첫 느낌이 점점 바래져만 가는 타입이라면, 

비앙카는 처음은 낮지만 점점 올라가는 느낌?

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

네. 저도 그 대사가 너무 기억에 남네요. 비앙카가 귀여웠을 적을 다 놓쳐버렸다고 하는 점에서 지금 16개월 딸 키우고 있는 아빠의 입장에서, 참 가슴파고 들더군요. 그 대사