ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  풀래시 시즌2 보고 질문 있습니다.

풀래시 시즌 2보고 질문있습니다.

플래시 시즌2에는 타임라인 잔여라는 존재가 나오는데요.

처음에 이오바드 쏜의 과거 타임라인 잔여가 나옵니다.

첫번째 질문은 에디 쏜이 죽으면서 이오바드 쏜이 사라졌는데요.

어떻게 타임라인 잔여의 이오바드 쏜은 남아있나요?

이오바드 쏜이 에디 쏜의 후손이니 결국 같이 다 사라져야 하는 것 아닌가요?

두번째 질문은 마지막 대결에서 플래시가 자신의 타임라인 잔여를 데려와서 같이 싸우고

자신의 타임라인 잔여는 죽어서 사라지죠.

이 타임라인 잔여는 어디서 온 것인가요?

우선 과거에서 데려왔다면 타임라인 잔여가 죽으면서 미래가 다 바뀌어야 합니다.

실제로 이오바드 쏜의 과거 타임라인 잔여도 붙잡았지만 미래가 바뀔까봐 풀어주죠.

만일 미래에서 데려왔다면 플래시는 그 시점이 이제 죽는 시점이 되는 겁니다.

그리고 그 시점 이후는 플래시가 없는 세상이 되는 거지요.

대체 어떻게 되는 건가요?

Comments

타임라인 잔여 라는건 말 그대로 '잔여'

남아 도는 것이기 때문에 시간의 고리에서 벗어난 존재, 

즉 인과율에 영향을 받지도, 미치지도 않는 존재입니다.

WR

그러면 이오바드 쏜을 잡았을 때는 왜 놔줬을까요?

cw dc는 너무 논리적으로 보실 필요는 없어용ㅋㅋ 그냥 가볍게 보시는 작품들이쥬ㅎㅎ