ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  드래곤 퀘스트 유어스토리 잼있네요.

역대 드래곤퀘스트 원화가이자 드래곤볼 로 유명한 토리야마 아키라 님의 원작 그림체가 아니라 아쉽기도 했지만 한편으론 오히려 3d 애니메이션이라
아키라 님의 작화보단 디즈니/드림웍스 같은 작화가 더 나은듯 하네요.

사실 드퀘시리즈는 아벨탐험대 타이의 대모험 로토의문장 등의 만화로만 접하고 겜은 안해봐서...
아 내 추억의 게임이 영화로 라는 감정은 없었지만
3대를 아우르는 기나긴 설정에 망설임 없이 팍팍 넘어가는 진행은 기존 일본 만화에서 보던 답답 함은 없어 좋았습니다.
영웅전설 포함 약했던 주인공...아버지의 원수!!
이런 컨샙이 많은데.. 한대를 더 넣다니
빵터져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 게임원작인 만큼 원작2d 도트와 콘솔창으로
부터 시작한다던가 게임ost와 대표 캐릭터인
슬라임 등을 잘 이용하는 센스가 좋더군요

다만 논란의 엔딩이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 왜 욕먹는지는 알것 같아요.
머랄까
이거 비슷한 경험 과거에 파리의 연인이라고...

대략 먼가 억지로 무리해서 메시지를
담으려 하다보니 생긴 문제라 생각합니다.
차라리 주먹왕랄프나 레디플레이어원 같은
엔딩을 가져갔으면 좋았을텐데 아쉬워요.

그래도 보는 재미는 있었습니다.

넷플릭스 에서 환상수호전 이나 영웅전설 가가브 연대기를 tv시리즈로 이런식의 제작을 해주면 좋지 않을까ㅎ 생각합니다

Comments

레플원도 엔딩에서 망쳤다는 반응 꽤 많았는데 드퀘는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넷플릭스는 루팡3세(드퀘와 같은 감독)도 빨리 가져와라!

저도 너무 재미있게 봤습니다. 바로 아래쪽에 제 소감도 올려놓았지만, 어쨌든. 지금까지도 머릿속에서 남아있어요^^

기대를 않해서 재밌게 봤네요.

재밌긴 한데 확실히 엔딩이 아쉽더라구요.. 시리즈 특유의 스토리라인이 있고 마지막은 그 연출을 보고 싶었던건데 그게 아니라서 이게 뭐지라는 생각밖에 안들었습니다.