블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  애플티비에서 넷플릭스 재생 문제입니다

이번에 hdr이 지원되는 티비를 구매해서 오늘 설치했는데 엑박이나 미박스에선 넷플들어가면
hdr 표시가 되는데 애플티비에선 그냥 ultra 4k로 표시가 됩니다 애플티비 디스플레이 설정에서 4k hdr로 바꿔놓긴 했는데 적용이 안되네요

왜 이럴까요?

Comments

케이블이 hdr 지원해야 합니다. (버전2.0)

WR

애플티비 설정에서 케이블테스트해봤는데 이상없더라구요;;

케이블테스트와 별개로 대역폭이 넓은 고급품을 쓰셔야 합니다

WR

추천하나 부탁드려도 될까요?

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=350301&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%81%B4+%EB%B9%88&sop=and&scrap_mode=

참고하세요

덕분에 좋은 케이블 구했습니다. 애플티비 사놓고 Q950R 기다리고 있는데 KT기가지니를 쓰고 있어서 좀 걱정됩니다.

검색하셔서 버전 2.0 짜리 쓰시면 됩니다.

WR

넵 감사합니다

근데 인식의 문제가 좀 있더라구요 애플티비가..
저도 ultra 4k 떳다 vision 떳다 합니다
재시작 해보세요

https://www.apple.com/kr/shop/product/HLL52ZM/A/belkin-ultrahd-4k-8k-hdmi-cable2m
이런 벨킨 하이스피드 케이블 쓰시면 그런문제 없습니다