프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  LG tv 넷플릭스 fast 속도 유무선 차이

안녕하세요
SM8600 사용하고 있는데 인터넷 연결 유선이 빠르다 생각하여 유선으로 해서 사용중이었는데 무선이 더빠르단 얘기가 있어 속도 비교해봤습니다.

.KT 콤팩트 기가 인터넷 사용중
.유선 연결 fast.com 속도, 25
무선 5g 연결 , 135

조금전에 테스트했는데 유선 케이블 바로 뽑아버렸습니다 ㅎ
참고하세요

Comments

저는 OLED 사용중인데 유선 연결하면 10 나오고 무선은 100 넘기네요
신기하게 fast.com만 속도가 이상해요~

WR

speednet 으로 측정해보니깐 거기는 유선/무선이 비슷하게 80정도 나오더라고요. 테스트 서버 위치/시간 등 복합적으로 영향이 있겠지만 넷플릭스 볼때는 무선이 확실히 빠르니 무선이 좋은거 같아요.

유선 포트가 최대 100메가이고 그 이상은 무선이기때문에 100메가급이시면 유선이 더 좋은 선택이기도 하죠.

WR

기본적으로 유선이 응답성이나 속도가 빠를꺼라고 생각해서 100메가랜이 tv에 장착되어 있다고 하더라도, 50은 넘게 나올줄 알았는데 크게 못미쳐서 조금 당황스럽네요.
PS4에서는 유선이 무선보다 빠르더라고요.