ID/PW 찾기 회원가입

[비추천]  [마지막 게임] 스킵하세요.

전형적인 진실을 밝혀내려는 기자 vs 은폐하려는 권력기관 구도의 내용인데 아무리 메뉴가 뻔하더라도 이정도 재료, 요리사들의 조합이라면 못해도 평타 이상은 칠 수 있을텐데 그걸 못하네요. 

원작은 저도 잘 모르지만 그래도 꽤 호평받은 유명작가 조안 디디온의 작품인데 각색을 심하게 못한 것 같습니다. 그나마 약간 시선을 사로잡는 오프닝 시퀀스가 넘어가면 초반부터 끝까지 축축 늘어져요. 1시간 50분짜리 영화가 3시간처럼 느껴집니다.

꽤 이름값 있는 배우들이 여럿 나오지만 사실상 앤 해서웨이 혼자서 캐리하는 내용인데 각종 스트레스와 피로에 쩔은 화장기 없는 얼굴로 열연을 펼치는데 각본부터 글러먹은 영화를 살리기엔 역부족입니다. 벤 애플렉, 윌렘 데포 등도 각자 맡은 역할에서 최선을 다하지만 캐릭터 설정, 대사도 그렇고 모든게 너무 전형적이고 잠깐의 씬 스틸러가 될만한 부분 조차도 없네요. 다들 어쩌다 이런 프로젝트에 참여하게 됐는지 안타까울 따름입니다.

Comments
2020-02-22 13:01:37 (125.*.*.94)

앤 헤서웨이 요즘 줄줄이 졸작만 나오는데 필모그래피 망가지는 건 물론,

이러다 믿고 거르는 배우 되겠네요.

WR

너무 망해서 국내에 언급도 안되는 레벨 윌슨이랑 같이 출연한 허슬이라는 영화도 최근에 있었죠. 확실히 최근 작품 선정이 별로입니다.

썩토 지수가 괜히 그렇게 나온게 아니었나 보군요...

넷플릭스 탓할 수도 없는 게 디 리스 감독 본인이 직접 각색까지 했더군요. 오히려 넷플릭스는 제작비든 뭐든 빵빵하게 지원해준 것 같은데 결과물이... 치욕의 대지로 믿고 보는 감독이 되나 싶었는데 이렇게 고꾸라지네요.

WR

잘은 모르지만 치욕의 대지 전에 만들었던 작품들도 하나같이 호평이던데 갑자기 이런 망작이 나왔네요.

렛미인, 팅커 테일러 솔저 스파이 후에 스노우맨으로 한 방에 훅 간 토마스 알프레드손 감독이 생각납니다.

찜 목록에 추가해야겠네요.
일요일 밤 잠 안 올때 용으로...
참고로 게드전기는 지난주에 소진했습니다.

20분 보다가 껐습니다. 너무 지루하더군요. ㅠ